Vorlage Briefe / E-Mail
Wie hängen Vorlagen und Gestaltung in den Einstellungen zusammen?
Wie hängen Vorlagen und Gestaltung in den Einstellungen zusammen?

Lernen Sie, wie bei den Einstellungen Vorlagen und Gestaltung zusammenhängen.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorlagen vs. Gestaltung

Vorlagen

In den Vorlagen definieren Sie den Inhalt der Briefe resp. E-Mails. Jede Vorlage braucht eine verlinkte Gestaltung.

Gestaltung

Die Gestaltung ist die Basis der Korrespondenz. Dort wird das Layout definiert auf welches die Inhalte aus der Vorlage hineinkopiert werden.

Erstellungsreihenfolge

Wir empfehlen Ihnen zuerst die Gestaltung der Briefe, Bewertungsschemen und der E-Mails zu hinterlegen. Anschliessend definieren Sie in den Vorlagen den Inhalt.

Vorlage im Bewerbungsprozess verwenden

Nachdem Sie Ihre eigene Vorlage und Gestaltung erstellt haben, müssen Sie diese noch im Bewerbungsprozess resp. im Bewerbungsschritt verlinken. Lesen Sie hier (Schritt 5) wie Sie das machen können. Erst nach dieser Verlinkung wird die neu erstellte Vorlage auch im Bewerbungsschritt angezeigt und generiert.