Den Zusammenhang zwischen Gestaltung und Vorlage können Sie hier nachlesen.

Es gibt einige Voraussetzungen, die erfüllt werden müssen, damit das Dokument fehlerfrei generiert werden kann. Bitte lesen Sie die Voraussetzungen aufmerksam durch.

TIPP: Wir empfehlen unsere Best-Practices-Vorlage an Ihre Bedürfnisse anzupassen und nicht ein komplett neues Dokument zu erstellen (Download der Best-Practices-Vorlage: hier).

Achtung: Sie können nur *.docx-Dateien hochladen.

Wichtige Voraussetzungen

1. Alle Zeilen im Dokument, die mit [E1.x - ...] oder [E2.x - ...] starten dürfen NICHT entfernt werden und werden in jedem Fall gebraucht. Sie sind im unterem Bild gelb markiert.

2. Die Angaben des Bewerbenden braucht es zwei Mal - einmal mit Profilbild ([E1.0] und einmal ohne Profilbild ([E1.2]). Dies ist auch der Fall, wenn Sie kein Bild verwenden wollen. In diesem Fall sind [E1.0] und [E1.2] identisch.

3. Kategorie ([E2.0]), das Kriterium ([E2.1]), den Kommentar ([E2.2]) und das Enter ([E2.3]) braucht es nur einmal - Auch wenn Sie im Bewertungsschema mehrere Kategorien resp. Kriterien verwenden.

4. Für die Verwendung von Bildern als Platzhalter beachten Sie bitte diesen Artikel.

5. Alle Platzhalter - Text und Bild - sind hier ersichtlich und downloadbar.

Beispiel einer Gestaltung für das Bewertungsschema

Bewertungen werden im Dokument immer mit Sternen angezeigt

Die Bewertungen werden jeweils mit Sternen auf dem generierten Word-Dokument angezeigt. Dabei kann zwischen 3, 4, 5, 6 der 10 Sternen ausgewählt werden. Zudem kann jeweils entschieden werden, ob der erste Stern jeweils standardmässig angezeigt wird. Dies wird vor allem für die Darstellung der Notenskala notwendig. Alle möglichen Platzhalter inkl. Bilder finden Sie hier.

Neue Gestaltung hinzufügen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" den Unterpunkt "Gestaltung Bewertungsschemen" auswählen.

2.Drücken Sie auf

um ein neues Bewertungsschema hinzuzufügen.

3.Vergeben Sie im Feld "Bezeichnung" einen neuen Namen für die neue Gestaltung (bsp. Bewertung Schnupperlehre).

4. Laden Sie die Best-Practices-Vorlage von Dualoo hier herunter.

5. Öffnen Sie die heruntergeladene Best-Practices-Vorlage auf Ihrem Computer mit Microsoft Office.

6. Passen Sie das Dokument nun Ihren Bedürfnissen an. Bitte beachten Sie die wichtigen Voraussetzungen weiter oben.

7. Ersetzen Sie die Wörter, an welchem Sie Daten aus Dualoo brauchen (z.B. Adresse des Bewerbenden), mit den Platzhaltern von Dualoo. Eine Liste aller Platzhalter finden Sie hier.

8. Für das Profilbild des Bewerbenden und die Angaben der Bewertungen werden Bilder als Platzhalter verwendet. Sie finden alle Bilder mit Download-Link hier. Kopieren Sie die Bilder in das Dokument und passen Sie die Grösse Ihren Bedürfnissen an. Bitte beachten Sie, dass das Seitenverhältnis gleich bleiben muss (hier).

9. Speichern Sie das Dokument auf ihrem Computer ab.

10. Laden Sie das abgespeicherte Dokument nun mit dem Button in Dualoo hoch oder ziehen Sie es mithilfe von Drag & Drop ins Feld

11.Im Anschluss muss die Gestaltung nur noch einem Bewertungsschema zugeordnet werden. Dafür wechseln Sie in den "Einstellungen" auf "Vorlage Bewertungsschemen". Wählen Sie das Bewertungsschema aus, für welches Sie die Gestaltung hinzufügen oder ändern wollen. Unter dem Punkt "Gestaltung Bewertungsschema" kann nun die neu erstellte Gestaltung ausgewählt und damit verlinkt werden.

Bestehende Gestaltung anpassen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" den Unterpunkt "Gestaltung Bewertungsschemen" auswählen.

2. Wählen Sie nun die Gestaltung aus, welche sie anpassen wollen.

3. Damit die letzte Version heruntergeladen werden kann, klicken Sie auf den Dokumentennamen:

4. Die *.docx-Datei wird als Download gestartet. Je nach Browser erscheint im unteren Teil eine Download-Meldung.

5. Öffnen Sie das heruntergeladene Dokument mit Microsoft Office.

6. Ändern Sie das Dokument nach Ihren Vorstellungen oder fügen Sie Platzhalter hinzu. Eine Liste aller Platzhalter finden Sie hier.

7. Für das Profilbild des Bewerbenden und die Angaben der Bewertungen werden Bilder als Platzhalter verwendet. Sie finden alle Bilder mit Download-Link hier. Kopieren Sie die Bilder in das Dokument und passen Sie die Grösse Ihren Bedürfnissen an. Bitte beachten Sie, dass das Seitenverhältnis gleich bleiben muss (hier).

8. Laden Sie das abgespeicherte Dokument nun mit dem Button wieder in Dualoo hoch oder ziehen Sie es mithilfe von Drag & Drop ins Feld

9. Ab sofort wird das aktualisierte Dokument bei allen verlinkten Bewertungsschemen verwendet. Wollen Sie die Gestaltung einem weiterem Bewertungsschema hinzufügen? Dafür wechseln Sie in den "Einstellungen" auf "Vorlage Bewertungsschemen". Wählen Sie das Bewertungsschema aus, für welches Sie die Gestaltung hinzufügen oder ändern wollen. Unter dem Punkt "Gestaltung Bewertungsschema" kann nun die neu erstellte Gestaltung ausgewählt und damit verlinkt werden.

Vorlage Gestaltung Bewertungsschema: Download