Was sind Schritt Typen / Prozessschritte?

Lernen Sie was Schritt Typen (Prozesschritte) sind und wie sich diese unterscheiden.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

• Rechte als Recruiter für die Verwendung der Prozesschritte im Dossier (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Rechte als Admin um die für Prozesschritte in den Einstellungen im Bewerbungsprozess zu bearbeiten

Allgemeine Informationen zu Prozessschritten und Schritt Typen

In den 'Einstellungen' können Sie definieren, welche 'Schritte' Ihr Rekrutierungsprozess beinhalten soll. Dualoo hat insgesamt neun mögliche Prozessschritte, wovon zwei (Zusage und Absage) in jedem Prozess obligatorisch sind.

Die Schritt Typen können dem Bewerbungsprozess mehrfach hinzugefügt werden. Achten Sie darauf den Namen eindeutig umzubenennen.
Beispiel Schritt Typ: Vorstellungsgespräch einmal mit dem Namen "Vorstellungsgespräch Nr. 1" und dann noch ein zweites Mal mit dem Namen "Vorstellungsgespräch Nr. 2".

Die Reihenfolge der Schritte kann im operativen Prozess durch den 'Recruiter' individuell pro Kandidat gemacht werden. Dies bedeutet, dass die 'Recruiter' auch direkt zur 'Absage' springen und z.B. das 'Vorstellungsgespräch' überspringen können. Beim Hinzufügen des nächsten Prozessschrittes muss auch immer eine 'verantwortliche Person' mitgegeben werden. Diese erhält ein E-Mail, sobald Sie bei einem Schritt verantwortlich ist. Dadurch ist sichergestellt, dass der Prozess nie stehenbleibt.

Einstellungen Prozessschritt:

Es gibt zwei Einstellungen, welche in jedem Prozessschritt definiert werden können. Was es bedeutet eine Online Ausschreibung zu ermöglichen oder den Prozessunterbruch zu ermöglichen sehen Sie hier.

Übersicht der verschiedenen Schritt Typen

Schritt Typ

Felder / Platzhalter

Bewerbungseingang

Datum:

Eintagesevent

(aktuelles Naming: Tagespraktikum)

Datum Beginn:

Zeit Beginn:

Zeit Ende:

Mehrtagesevent (aktuelles Naming: Schnupperlehre)

Datum Beginn:

Zeit Beginn:

Datum Ende:

Zeit Ende:

Videointerview

Datum Beginn:

Zeit Beginn:

Zeit Ende:

Vorstellungsgespräch

Datum Beginn:

Zeit Beginn:

Zeit Ende:

Pause

Datum Pause

Persönlichkeitsanalyse

Datum

Zusage

Datum Zusage

Absage

Datum Absage

Hier gelangen Sie zum Artikel, welcher folgende Fragen beantwortet:

• Wie sind die einzelnen Schritttypen aufgebaut?

• Welche Schritttypen gibt es und wie werden diese verwendet?