Account
Übersicht Mehrsprachigkeit / Sprachen in Dualoo

Hier geben wir Ihnen eine Übersicht über die Mehrsprachigkeit in Dualoo und was dabei besonders beachtet werden soll.

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Vor über einer Woche aktualisiert

Dualoo ist aktuell in folgenden Sprachen verfügbar:

• Deutsch

• Französisch

• Englisch

Die Verwendung von mehreren Rekrutierungssprachen in Dualoo erhöht die Komplexität. Daher finden Sie nachfolgend eine Übersicht der Punkte, zu welchen sich Überlegungen gemacht werden müssen und auch Anpassungen in den Einstellungen.

Sprache im Dualoo Account (Benutzeroberfläche)

Jeder 'Mitarbeitende' (User) in Dualoo kann unabhängig von seiner Rolle und 'Berechtigung' die angezeigte Sprache im eigenen Account definieren. Dies hat keinen Einfluss auf die Sprachen, in welchen Stellen ausgeschrieben werden können oder mit den Bewerbenden kommuniziert werden kann.
Den detaillierten Help Center-Artikel dazu finden Sie hier.

Rekrutierungssprachen definieren

Damit Dualoo für 'Stellenausschreibungen' und die Kommunikation mit den Bewerbenden in verschiedenen Sprachen verwendet werden kann, muss dies durch ein Admin in den "Einstellungen" unter "Account" aktiviert werden.

Hier wird eine Hauptsprache definiert als auch alle Rekrutierungssprachen, welche zur Verfügung stehen sollen.

Wichtige Anpassungen bei Aktivierung der Mehrsprachigkeit

Wir haben für Sie eine wichtige Übersicht erstellt, was Sie unbedingt beachten müssen, wenn Sie Ihren bestehenden Account von einsprachig auf mehrsprachig ändern. Sie müssen mehrere Bereiche in den Einstellungen anpassen.

Den detaillierten HelpCenter-Artikel dazu finden Sie hier.

Ausschreibungssprache/n für 'Stellenausschreibungen'

Beim Erfassen einer neuen Stelle können jeweils die gewünschten Ausschreibungssprache/n gewählt werden. Die weiteren Informationen für die 'Stelle' wie "Berufsbezeichnungen" als auch das "Stelleninserat" müssen dann in allen gewählten Sprachen angegeben werden. Im "Online Bewerberportal" auf der Firmenkarrierewebseite sind die 'Stellen' dann in den entsprechenden Sprachen vorhanden und die Bewerbenden können die gewünschte Sprache selber wählen.
Den detaillierten Help Center-Artikel dazu finden Sie hier.

Mehrsprachige Bewerbenden-Kommunikation

Die Eingangsbestätigung wird den Bewerbenden automatisch in der Sprache gesendet, in welcher auch das Stelleninserat und Eingabemaske angezeigt wurde. Den detaillierten Help Center-Artikel wie die Vorlagen und Platzhalter in verschiedenen Sprachen erstellt werden können finden Sie hier.