Wie kann ich einen QR-Code für ein Inserat oder Link zum Bewerbungsformular erstellen?
Wie kann ich einen QR-Code für ein Inserat oder Link zum Bewerbungsformular erstellen?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie QR-Codes für ein Zeitungsinserat oder andere Print-Medien erstellen können.

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Sie brauchen eine Stelle mit aktivierter Online Bewerbung. Lesen Sie hier, wie sie die Stelle veröffentlichen können.

Erstellung des trackable Links in Dualoo

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf der Stellenplattform ausschreiben wollen.

2. Klicken Sie bei der entsprechenden Stelle auf der rechten Seite auf die Einstellungen.

3. Wählen Sie nun auf der linken Seite "Veröffentlichen" aus.

4. Falls dort eine Meldung angezeigt wird, dass Sie noch kein Inserat hinterlegt haben, müssen Sie dies noch entsprechend vorbereiten. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

5. Unter dem Punkt "Links zum Bewerbungsformular" können Sie das Label der gewünschte Stellenplattform auswählen. Sollte dieses Label nicht in der Auswahl sein, dann können Sie den gewünschten Namen einfach ins Feld schreiben und ein neues Label erstellen. Bsp. QR-Code XY

6. Stellen Sie sicher, dass der Button auf "Ein" steht.

7. Nun können Sie den spezifischen Link zum Bewerbungsformular für das entsprechende Jobportal kopieren. Klicken Sie auf "Link kopieren".

8. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Erstellung des QR-Codes

1. Öffnen Sie jetzt einen QR-Code Generator Ihrer Wahl im Browser.
Bsp. qrcode-generator.ch

2. Geben Sie den kopierten Link ein und es wird automatisch ein QR-Code generiert.
Wenn gewünscht können Sie zudem ein Logo hochladen oder die Farben Ihres Corporate Designs ergänzen.

3. Speichern Sie den QR-Code in den von Ihnen gewünschten Dokumenten (Flyer, Zeitungen, Inserate etc.) und testen Sie den Code noch vor der Veröffentlichung.

Die QR-Code Erstellung funktioniert natürlich nicht nur für die Eingabemaske, sondern auch zum ganzen Inserat. Geben Sie einfach den gewünschten Link mit dem Textende "/detail" statt "/apply" ein.