Automatische Eingangsbestätigung per E-Mail
Wie kann die automatische Eingangsbestätigung angepasst werden?
Wie kann die automatische Eingangsbestätigung angepasst werden?

Lernen Sie, wie Sie die 'Eingangsbestätigung', welche automatisch beim Eingang einer Onlinebewerbung versendet wird anpassen können.

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Gestern aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Admin'

• Wie Sie Platzhalter in den Vorlagen verwenden können sehen Sie in hier.

• Wie Sie andere E-Mail und Brief-Vorlagen erstellen können sehen Sie hier.

Hintergrund - formelle und rechtliche Anforderungen

Die E-Mail mit der Eingangsbestätigung ist das einzige E-Mail in Dualoo, welches automatisch an die Bewerbenden versendet wird (bei online Bewerbungen).

Daher ist es besonders wichtig, dass hier alle formellen und rechtlichen Vorgaben eingehalten werden. Die Vorlagen werden verwendet als Eingangsbestätigung für Lernende, Praktikanten und Mitarbeitende. Zudem werden die E-Mails auch versendet, wenn sich Jemand für eine Schnupperlehre oder eine Informationsveranstaltung anmeldet, in diesem Fall also als Anmeldebestätgigung.

Dualoo Best Practise Vorlagen

Die Dualoo Best Practise Vorlagen halten alle oben erwähnen Vorgaben ein und sind daher:

• Genderneutral (Ansprache: Guten Tag Vorname Nachname)

• DSGVO & DSG konform
    (inkl. Information über Rückzug einer Bewerbung / Anmeldung)

• Informell (Du-Form) und Formell (Sie-Form)
    Wir verwenden also nicht Ihre oder Deine im Text.

• In allen Sprachen verfügbar

• Für alle Schritttypen verwendbar
    (Anmeldungen für Informationsveranstaltungen / Schnupperlehren und auch für Bewerbungen bei Mitarbeitenden- Lehr- oder Praktikumsstellen)

Tipp: Wir empfehlen daher, die Dualoo Best-Practise Vorlagen zu verwenden.

Eigene Vorlagen für die automatische Eingangsbestätigung erstellen

1. Wenn Sie eigene Vorlagen verwenden wollen, können Sie die Checkbox deaktivieren.

2. Sobald Sie die Checkbox deaktiviert haben, erscheint der Bearbeitungsmodus und Sie können weitere Vorlagen erstellen und die bestehenden Vorlagen anpassen.

3. Sie müssen die Vorlagen nicht dem Bewerbungsprozess zuteilen, da diese Vorlagen direkt im jeweiligen Inserat definiert werden. Dies, weil es mehrere Inserate für die gleiche Stelle geben kann (Stelle, Informationsveranstaltung oder Schnupperlehre).

Auswahl der automatischen Eingangsbestätigung bei der Erstellung einer neuen Stelle.

Hier sehen Sie, wie die Auswahl der automatischen Eingangbestätigung für die Recruiter beim Erfassen oder Bearbeiten eines Inserats aussieht.