Update - News vom 12.08.2022

Neue Funktionen

👍 Autom. Eingangsbestätigung ist anpassbar
Neu kann auch die Eingangsbestätigung, welche bei Online Bewerbungen automatisch per E-Mail versendet wird, angepasst werden. Wenn Sie keine Änderungen in den Einstellungen vornehmen, wird weiterhin die bestehende Best Practice Vorlage versendet.
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Links in Stelleninseraten & E-Mails
In Stelleninseraten können Sie neu Verlinkungen einfügen. Auch in E-Mails können neu Hyperlinks verwendet werden. Im nachfolgenden Help Center Artikel zeigen wir, wie Sie dank den Links noch einfacher externe Tools mit Dualoo verbinden können (Bsp. Video-Interview MS Teams).
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Neue Auflösungen Social Media Bilder
Damit bei Stellenposts von Dualoo, das Bild nicht verpixelt erscheint, haben wir das Social Media Bild im Dualoo optimiert. Wenn Sie eine eigene Vorlage verwenden, können Sie dieses Bild in höherer Auflösung erneut hochladen. Im Help Center Artikel stehen viele Dualoo-Vorlage zum Download bereit. Gerne erstellen wir Ihnen auf dieser Basis auch eigene Vorlagen.
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Mehr Informationen zu detaillierten Bewertungen
In der Dossierübersicht, im Kandidatendossier und auch in der detaillierten Bewertung selbst sind neu mehr Informationen verfügbar. Es wird angezeigt, seit wann eine Bewertung offen ist. Auf dem Info-Button ist zudem ersichtlich, wann die Bewertung erstellt und abgeschlossen wurde und auch an welchem Datum durch Dualoo ein Reminder versendet worden ist. Im folgenden Help Center Artikel sehen Sie, wie das mit den Remindern funktioniert.
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Buttons im Bewerberportal / Stelleninserat
Die Texte, welche auf den Buttons im Bewerberportal, den Stelleninseraten und auf der Eingabemaske verwendet werden, können neu angepasst werden. Somit können Sie beispielsweise bei Anmeldungen für die Schnupperlehren den Button neu umbenennen auf “Anmelden” statt “Bewerben”.
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Rolle Recruiter - Option eingeschränkte Berechtigung
Neu können Sie einstellen, ob Recruiter neue Stellen ausschreiben dürfen (wie bisher) oder ob dies nur noch HR Managern vorbehalten sein soll. Zudem können Recruiter, welche keine Berechtigung haben, Zu- oder Absagen zu machen, in diesen Prozessschritten (Zu-/Absagen) keinerlei Anpassungen mehr vornehmen.
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Weitere Spalten in Bewertungen (Stellen Status & Schritt Status)
In der Bewertungsübersicht können zwei weitere Filter genutzt werden. Mit dem Stellen und Schritt Status machen wir die Vorbereitung für weitere detaillierte Auswertungen. Mehr Informationen dazu finden Sie im Ausblick zur Excel Auswertung weiter unten.
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Online Ausschreibung in den Einstellungen des Prozessschrittes
Im Bewerbungsprozess können Sie neu definieren, welche Prozessschritte online ausgeschrieben werden können. Früher waren diese mit Bewerbungseingang, Probearbeiten, Schnupperlehre und Tagespraktikum vorgegeben. Neu kann dies bei jedem Prozessschritt in den Einstellungen individuell definiert werden.
📖 Zum Help Center Artikel

👍 Optimierung Dublikaterkennung für Personalvermittler
Damit Sie einfacher mit Personalvermittlern zusammenarbeiten können, haben wir die Regeln für das Zusammenführen von Dossiers überarbeitet. Neu werden Dossiers mit der gleichen E-Mail-Adresse und gleichem Vornamen nicht mehr zusammengeführt.
📖 Zum Help Center Artikel

Kleine Verbesserungen

Wir haben diverse kleinere Korrekturen und Optimierungen vorgenommen.

• Neu wird in allen Übersichtslisten die Stellenbezeichnung immer genderneutral angezeigt.

• Das Stellenpensum kann neu auch mit einem Minimum von 1%, statt wie zuvor 10% definiert werden.

• Die Pflichtfelder in der Eingabemaske sind besser zu erkennen

• Es gibt keine Sonderzeichen mehr in Massenabsagen.

• Die Anzahl der Bewerbungen wird korrekt berechnet, auch wenn eine Stelle in mehreren Bewerberportalen ausgeschrieben wird.

• In den detaillierten Bewertungen können für Auswertungszwecke neu auch Schritte angezeigt werden, welche keine detaillierte Bewertung aktiviert haben.

• Die Ladezeiten beim Löschen von Schritten wurden optimiert.

• Die angezeigte Reihenfolge der Uploads von Dokumenten stimmt nun mit der Reihenfolge in der Eingabemaske überein

• Stellentitel beim Abschliessen einer Bewertung wird in der korrekten Sprache angezeigt.

• Rechtschreibfehler im Benachrichtigungs-E-Mail "Einladung für eine Bewertung" wurden korrigiert

• Die Platzhalter SR_DATUM_FR, SR_DATUM_EN, B_STELLENART_EN und B_STELLENART_FR wurden korrigiert.

• Für die automatische Eingangsbestätigung per E-Mail gibt es einen neuen Platzhalter: SR_ANMELDUNG_BEWERBUNG. Alle Platzhalter sind im Help Center Artikel aufgeführt.

• Die Kommentare in den detaillierten Bewertung werden in der komplett dargestellt (scrollen entfällt).

• Die Standard-Sortierung in der Dossierübersicht ist neu immer nach der höchsten Fälligkeit.

• Im Schritt Bewerbungseingang wurde eine fehlende Übersetzung in EN und FR erledigt (Feld: Datum Bewerbungseingang)

• In der Stellenübersicht wird das Icon für die online Veröffentlichung nun auch bei Veröffentlichungen über solique angezeigt, noch vor dem Eingang erster Bewerbungen.

• Es wurden weitere neuere Telefonnummern-Kreise in die Validierung aufgenommen Bsp. USA, Kanada und Liechtenstein.

• Das Help Center wird nun immer automatisch in der richtigen Sprache angezeigt.