Apps & Integrationen
Wie funktioniert das Multiposting mit prospective in Dualoo?
Wie funktioniert das Multiposting mit prospective in Dualoo?

Lernen Sie, wie Sie Stellen über prospective veröffentlichen können. Wir zeigen Ihnen den Ablauf der Veröffentlichung einer Stelle.

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Das Multiposting von prospective muss durch Ihren "Admin" installiert worden sein.

• Rechte als "Recruiter" (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Eine erfasste Stelle, welche Sie veröffentlichen möchten.
    Wie Sie eine Stelle erfassen können sehen Sie hier.

Wie kann eine Stelle über prospective veröffentlicht werden?

1. In die Einstellungen der Stelle gelangen Sie in der Stellenübersicht über den Einstellungs-Button.

Gehen Sie dann in den Bereich "Veröffentlichen".

2. Aktiveren Sie die Checkbox "Prospective Integration aktivieren".

3. Geben Sie als nächstes Ihren "prospective Token" ein.
Information: Dies muss pro User nur einmalig gemacht werden, danach ist prospective jeweils bereits in den "direkten Integrationen" aufgeführt.

4. Prospective wird automatisch in den direkten Integrationen hinzugefügt.
Button steht standardmässig auf "Aus".

5. Wird der Button auf "Ein" gesetzt, öffnet sich automatisch das multiposting von prospective und es kann mit der weiteren Bearbeitung der Auftragserstellung in prospective gestartet werden.

6. Geben Sie die gewohnten Informationen in prospective ein.

7. Alle Texte, welche bereits in Dualoo erfasst wurden, wurden über die Schnittstelle automatisch in das "Stellenprofil" von prospective übernommen. Hier können Sie die Texte weiter bearbeiten und weiteren Informationen (Bsp. Google Maps, Arbeitsort etc.) ergänzen.

8. Auch die weiteren Informationen zu den "Stellendetails" können ergänzt werden.

9. In der "Medienauswahl" wählen Sie die gewünschten "Ausschreibungs-Optimierungen" aus und fügen diese Ihrem Warenkorb hinzu.

10. In den "Publikationsdetails" wählen Sie die gewünschten Informationen zur Laufzeit etc. an. Ausschreibungs-Optimierungen aus und fügen diese Ihrem Warenkorb hinzu.

11. In der "Inserategestaltung" können Sie die Vorschau des Stelleninserats prüfen und wenn dieses Ihren Vorstellungen entspricht, das "GzO" beantragen.

12. Nach Erhalt des GzO (Gut zur Onlinepublikation) kann die "Auftragserteilung" abgeschlossen werden.

Wie sehen Bewerbungen aus, welche über prospective eingehen?

Natürlich sehen die Bewerbungen in Dualoo identisch aus, egal über welchen Kanal / Quelle Sie diese erhalten. Aber in der Ansicht der Quellen der Bewerbungen gibt es kleine Unterschiede, welche wir nachfolgend zeigen.

Ansicht Anzahl Bewerbungen in der Stellenübersicht

Ansicht Quelle der Bewerbungen in der Dossierübersicht

Ansicht der Quelle im Kandidaten-Dossier

Wie kann eine Stelle über prospective wieder deaktiviert werden?

Wenn Sie eine Stelle wieder deaktiveren möchten. Müssen Sie die Änderung in Dualoo und in prospective vornehmen.

1. Gehen Sie in die Detail-Einstellungen der gewünschten Stelle in das Menü "Veröffentlichen" und klicken Sie beim Button auf "Aus".

2. Automatisch erscheint die Meldung, dass Sie diese Änderung zusätzlich noch direkt in prospective deaktivieren müssen. Klicken Sie auf "Prospective öffnen"

3. Öffnen Sie prospective und deaktivieren Sie unter "Auftragserteilung" die betreffende Stellenpublikation.

4. Gehen Sie zurück zu Dualoo und klicken Sie auf "in Prospective erledigt". Der Button bleibt auf "Aus" und die Warnmeldung verschwindet. Kandidat*innen können sich nicht mehr bewerben.