Comment puis-je publier des postes sur Ostjob.ch avec le lien vers Dualoo?
Comment puis-je publier des postes sur Ostjob.ch avec le lien vers Dualoo?

Apprenez à intégrer facilement le lien Dualoo vers le formulaire de candidature sur ostjob (www.ostjob.ch).

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ainsi, vous recevrez également les candidatures reçues via ce portail d'emploi, directement en ligne dans Dualoo.

ostjob.ch propose différentes possibilités d'intégration du site web de l'entreprise. Par exemple, les postes peuvent être recherchés directement sur le site web de votre entreprise à partir d'ostjob.ch et seront automatiquement affichés sur ostjob.ch dès que vous aurez publié le poste sur le portail de candidature de votre site web. Vous pouvez également afficher automatiquement sur le site de votre entreprise tous les postes que vous avez publiés sur ostjob.ch.

Dans l'article suivant, nous n'abordons pas les différentes intégrations, mais décrivons la publication standard d'un poste sur ostjob.ch sans intégration et sans abonnement au crawling.

Exigences

• Droits en tant que recruteur

• Vous avez besoin d'un poste avec une candidature en ligne activée. Lisez ici comment publier le poste.

Deux variantes d'intégration (lien de candidature ou annonce)

1. Lien vers le formulaire de candidature

Dans ce cas, le lien Dualoo vers le formulaire de candidature est déposé sur le bouton ostjob.ch-candidature. Dans cette variante, l'annonce est saisie et conçue sur ostjob.ch. Seul le bouton Candidature est lié au lien Dualoo.

2. Intégration de l'annonce Dualoo (lien direct / URL Iframe annonce)

Usage de l'annonce Dualoo sur ostjob.ch

Avec cette option, l'annonce, y compris sa conception, est reprise par Dualoo. Les textes de l'annonce doivent seulement être saisis en plus pour la recherche par mots-clés. En outre, dans cette variante également, le lien de Dualoo vers le formulaire de candidature doit être déposé sur le bouton Postuler de Jobs.ch.

Variante 1: Annonce avec lien vers le formulaire de candidature

1. Va dans le menu "Postes" de Dualoo et sélectionne le poste que tu souhaites mettre en ligne sur ostjob.ch.

2. Cliquez sur les paramètres du poste correspondant sur la droite.

3. Sélectionnez maintenant "Publier" sur le côté gauche.

4. Si un message s'affiche indiquant que vous n'avez pas encore déposé d'annonce, vous devez encore la préparer en conséquence. Lisez ici comment publier le poste.

5. Sous le point "Liens vers le formulaire de candidature", vous pouvez sélectionner le label ostjob.ch. Si ce label ne figure pas dans la sélection, vous pouvez alors simplement écrire le nom souhaité dans le champ.

6. Assurez-vous que le bouton est réglé sur "On".

7. Vous pouvez maintenant copier le lien spécifique au formulaire de candidature pour ostjob.ch

Cliquez sur "Copier le lien".

8. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

9. Vous pouvez maintenant aller sur Ostjob.ch et vous connecter avec votre identifiant d'entreprise.

Information: Comme Ostjob.ch est une plateforme germanophone, vous verrez ci-dessous les images avec des textes en allemand.

10. Cliquez sur Postes vacants et saisissez un nouveau poste vacant ou modifiez un poste vacant existant pour lequel vous souhaitez intégrer le lien vers le formulaire de candidature en ligne de Dualoo.

11. Saisissez les informations pour l'annonce de poste comme d'habitude. La première étape consiste à télécharger votre annonce au format pdf.

12. Entrez maintenant tous les textes de votre annonce dans le texte de l'annonce. Ceci afin que Ostjob.ch puisse également afficher votre annonce proprement dans la vue mobile. Introduisez ensuite le lien copié de Dualoo sous "Lien direct vers le formulaire de candidature".

Important: n'indiquez pas d'adresse e-mail dans le texte de l'annonce ni dans le pdf, afin d'être sûr que toutes les candidatures seront reçues en ligne dans Dualoo.

13. Vous pouvez maintenant vérifier l'annonce, puis l'enregistrer et la publier comme d'habitude.

14. En cliquant sur le bouton "Apply", les candidats seront directement dirigés vers le masque de saisie de la candidature en ligne, comme d'habitude.

15. Il ne vous reste plus qu'à attendre les candidatures en ligne.

Variante 2: Usage de l'annonce Dualoo sur Ostjob.ch

1. Va dans le menu "Postes" de Dualoo et sélectionne le poste que tu souhaites publier sur ostjob.ch.

2. Cliquez sur les paramètres du poste en question sur la droite.

3. Sélectionnez maintenant "Publier" sur le côté gauche.

4. Si un message s'affiche indiquant que vous n'avez pas encore déposé d'annonce, vous devez encore la préparer en conséquence. Lisez ici comment vous pouvez publier le poste.

5. Sous le point "Liens vers le formulaire de candidature", vous pouvez sélectionner le label ostjob.ch. Si ce label ne figure pas dans la sélection, vous pouvez simplement écrire le nom souhaité dans le champ.

6. Assurez-vous que le bouton est réglé sur "On".

7. Vous pouvez maintenant copier le lien spécifique au formulaire de candidature pour ostjob.ch.

Cliquez sur "Copier le lien".

8. Colle le lien copié dans une nouvelle fenêtre de navigateur et ouvre la page. Cliquez ensuite sur "Vers la description du poste". En effet, vous ne souhaitez pas créer un lien vers le masque de saisie mais directement vers l'annonce.

9. Copiez le lien de cette page. Il s'agit de l'URL de l'annonce, que vous pouvez ensuite insérer sur Ostjob.ch.

10. Changez pour Ostjob.ch connectez-vous avec votre login d'entreprise.

Information: Comme Ostjob.ch est une plateforme germanophone, vous verrez ci-dessous les images avec des textes en allemand.

11. Cliquez sur les postes vacants et saisissez un nouveau poste vacant ou modifiez un poste existant.

12. Au lieu de saisir l'annonce manuellement comme d'habitude, déposez simplement le lien vers l'annonce de Dualoo sous lien direct Iframe.

13. Copier les textes de l'annonce que tu as saisis dans Dualoo dans le champ Activité chez Ostjobsch. Ces textes sont nécessaires à l'arrière-plan d'ostjob.ch.

• D'une part, la recherche par mot-clé sur ostjob.ch s'effectue dans ce champ de texte (et non dans l'annonce de Dualoo).

• D'autre part, pour les très anciens modèles de smartphones, pour lesquels le lien Dualoo ne peut pas être affiché directement, les indications supplémentaires fournies ici sont utilisées.

14. Vous pouvez maintenant enregistrer l'annonce et la publier comme d'habitude. Dans l'aperçu, l'annonce est présentée telle qu'elle sera publiée par la suite.

Vous pouvez voir ici comment publier des offres d'emploi sur différentes autres plates-formes/portails d'emploi.