Conception de lettres
Comment puis-je créer ou adapter mon propre dessin pour les lettres?
Comment puis-je créer ou adapter mon propre dessin pour les lettres?

Apprenez à personnaliser l'aspect des lettres pour qu'elles correspondent à l'identité de votre entreprise.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits d'administration

• Vous trouverez dans cet article les éléments à prendre en compte pour le multilinguisme.

Le modèle de lettre est la base des modèles de lettres/emails. La mise en page et, par exemple, les pieds et les en-têtes sont définis dans le dessin.

Lien entre le design et le modèle

Vous pouvez lire le lien entre le design et le modèle ici.

Les deux caractères de remplissage X_BETREFF et X_TEXT sont utilisés pour copier le contenu dans le document. Le contenu du document est défini dans les "Paramètres" sous "Modèles lettres / e-mail". Pour en savoir plus sur la définition du contenu, cliquez ici.

Attention: Vous ne pouvez télécharger que des fichiers *.docx.

Exemple de document pour la conception de lettres

Ajouter un nouveau design

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Conception lettres".

2. Cliquez sur

pour ajouter un nouveau design.

3. Entrez un "Nom du document" pour le nouveau dessin ou modèle dans le champ "Nom du document" (par exemple, document avec logo)

4. Ouvrez le document que vous souhaitez ajouter sur votre ordinateur avec Microsoft Word.

5. Adaptez maintenant le document à vos besoins Veuillez noter les exigences importantes ci-dessus.

6. Remplacez les mots où vous avez besoin de données provenant de Dualoo (par exemple l'adresse du demandeur) par les caractères de remplissage de Dualoo. Vous trouverez ici la liste de toutes les places disponibles.

7. Le document doit contenir les deux caractères de remplissage X_BETREFF et X_TEXT pour que le contenu défini puisse être inséré

8. Enregistrer le document sur votre ordinateur

9. Télécharger le document sauvegardé avec le bouton dans Dualoo ou le glisser-déposer dans le champ

10. Le dessin ou modèle doit ensuite être attribué à un modèle. Pour ce faire, allez dans "Modèles lettres / e-mail" dans "Paramètres". Après avoir sélectionné l'étape du processus et le modèle approprié, sélectionnez le modèle nouvellement créé sous "Modèle de conception pour lettre :".

Adapter la conception existante

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Conception lettres".

2. Sélectionnez maintenant le modèle que vous souhaitez personnaliser.

3. Cliquez sur le nom du document pour télécharger la dernière version

4. Le fichier *.docx est lancé en téléchargement Selon le navigateur, un message de téléchargement apparaît dans la partie inférieure.

5. Ouvrir le document téléchargé avec Microsoft Office

6. Modifier le document en fonction de vos besoins ou ajouter de nouvelles places Vous trouverez ici la liste de toutes les places disponibles.

7. Enregistrer le document sur votre ordinateur.

8. Télécharger le document sauvegardé sur Dualoo à l'aide du bouton ou le glisser-déposer dans le champ

9. À partir de maintenant, le document mis à jour sera utilisé pour toutes les lettres liées. Vous souhaitez ajouter le dessin à une autre lettre? Pour ce faire, allez à "Modèles lettres / e-mail" dans le menu "Paramètres". Après avoir sélectionné l'étape du processus et le modèle correct, sélectionnez le modèle modifié sous la rubrique "Conception lettres".

Pour les comptes avec plusieurs langues de recrutement

Si vous avez activé plusieurs langues de recrutement dans votre compte, vous devez également créer un modèle pour chaque langue et l'enregistrer en conséquence dans les modèles d'e-mail et de lettre.

Note sur les caractères de remplacement pour les langues multiples

Certains espaces réservés sont spécifiques à une langue et ne peuvent donc être utilisés que dans la langue correspondante.

Par exemple, la salutation. "B_ANREDE" est toujours l'allemand "Herr / Frau", pour les autres langues d'autres caractères de remplacement doivent être utilisés. Par exemple "B_ANREDE_GB_FR" en français "Madame / Monsieur". De nombreux caractères de remplacement, tels que B_VORNAME, restent les mêmes dans toutes les langues.

Vous pouvez trouver une vue d'ensemble de tous les placeholders ici.