Que sont les types d'étapes / étapes de processus?

Apprenez ce que sont les types d'étapes (étapes du processus) et comment ils diffèrent.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits en tant que 'recruiter' d'utiliser les étapes du processus dans le dossier (autorisation de travailler dans le processus / dossiers)

• Droits comme 'admin' pour modifier les étapes du processus dans les paramètres du processus de candidature

Informations générales sur les étapes du processus et les types d'étapes

Dans les "paramètres", vous pouvez définir les "étapes" que votre processus de recrutement doit contenir. Dualoo compte un total de neuf étapes de processus possibles, dont deux (Acceptation et Rejet) sont obligatoires dans chaque processus.

Les types d'Étape peuvent être ajoutés plusieurs fois au processus de candidature. Veillez à renommer clairement le nom.

Exemple de type d'étape: Entretien d'embauche une fois avec le nom "entretien d'embauche n° 1", puis une deuxième fois avec le nom "Entretien d'embauche n° 2".

L'ordre des étapes peut être fait individuellement par le 'recruteur' pour chaque candidat dans le processus opérationnel. Cela signifie que les 'recruteurs' peuvent aussi passer directement au 'refus' et sauter par exemple l''entretien d'embauche'. Lors de l'ajout de l'étape du processus suivante, il faut également toujours inclure une 'personne responsable'. Celle-ci reçoit un e-mail dès qu'elle est responsable d'une étape. Cela permet de garantir que le processus ne s'arrête jamais.

Paramètres de l'étape de processus:

Il existe deux paramètres qui peuvent être définis dans chaque étape du processus. Vous pouvez voir ici ce que cela signifie de permettre un signalement en ligne ou d'autoriser l'interruption du processus.

Aperçu des différents types d'Étape

Type d'étape

Champs / Placeholder

Réception de la candidature

Date:

Evénement d'une journée

(nom actuel): Stage)

Date Début:

Zeit Beginn:

Zeit Ende:

Événement de plusieurs jours
(nom actuel: Journées d'orientation)

Datum Beginn:

Zeit Beginn:

Datum Ende:

Zeit Ende:

Entretien vidéo

Datum Beginn:

Zeit Beginn:

Zeit Ende:

Entretien d'embauche

Datum Beginn:

Zeit Beginn:

Zeit Ende:

Pause

Date Pause

Analyse de la personnalité

Date

Engagement

Date Engagement

Refus

Date Refus

Ici vous accédez à l'article qui répond aux questions suivantes:

• Comment les différents types d'étapes sont-ils structurés?

• Quels sont les types d'étapes et comment les utiliser?