Modèles Plans d'évaluation
Comment puis-je créer ou adapter mes propres systèmes d'évaluation?
Comment puis-je créer ou adapter mes propres systèmes d'évaluation?

Apprenez à créer votre propre schéma d'évaluation (également une évaluation détaillée).

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits d'administration pour ajouter ou modifier de nouveaux modèles.

• Vous pouvez lire le lien entre le design et le modèle ici.

• Un schéma d'évaluation est affiché dans l'étape du processus sous la forme d'une évaluation détaillée. Pour que le schéma d'évaluation puisse être affiché après sa création, il doit être stocké dans un processus de candidature. Lisez ici ce qu'est une évaluation détaillée et comment vous pouvez relier le schéma d'évaluation dans le processus.

Ajouter un système de notation

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles de système de noation".

2. Cliquez sur

et entrez un nom significatif dans le champ.

3. Sélectionnez maintenant un "Conception du système de notation" (lisez ici comment créer un nouveau dessin ou modèle).

4. Dualoo a automatiquement chargé deux catégories avec deux critères chacune.

5. Modifier le nom des critères et catégories existants en cliquant sur le "Désignation".

6. Vous pouvez entrer une "Description" pour chaque critère. La description sera affichée lors de l'évaluation des employés.

7. Vous pouvez entrer une "pondération" individuelle pour chaque critère. Les critères évalués sont inclus dans l'indice de correspondance en fonction de votre pondération. Pour plus d'informations sur le Matching Index (l'indice de correspondance), cliquez ici. Par défaut, les critères sont pondérés avec le facteur 1.

8. Vous pouvez adapter "A remplir par" en fonction du rôle. Par exemple, dans le même schéma d'évaluation, vous pouvez définir un périmètre simplifié pour les personnes qui évaluent (supérieurs hiérarchiques).

9. Ajouter d'autres critères ou catégories si nécessaire.

10. Enfin, le schéma d'évaluation doit être affecté à une étape. Cliquez ici pour les instructions.

Ajouter une catégorie

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles de système de notation".

2. Cliquez en bas de la page sur

3. Attribuer un nom et cliquer sur "Enregistrer".

Ajouter des critères

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles de système de notation".

2. Dans la catégorie dans laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau critère, sélectionnez le bouton

3. Entrer une description et une pondération pour le critère La description est affichée lors de l'évaluation et permet à chaque employé de savoir ce qu'il doit évaluer.

Modifier les critères ou les catégories

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles de système de notation".

2. Sélectionnez d'abord le régime à éditer

3. Cliquez sur le critère ou la catégorie à modifier

et ensuite à "Modifier critère".

Supprimer des critères ou des catégories

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu. Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles de système de notation".

2. Sélectionnez d'abord le régime à éditer

3. Cliquez sur le critère ou la catégorie à supprimer

et cliquez ensuite sur "Supprimer".

Attention: Si vous supprimez une catégorie, tous les critères sont également supprimés.

Modification de l'ordre des critères ou des catégories

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles de système de notationn".

2. En haut, sélectionnez d'abord le schéma à éditer

3. Cliquez sur le critère ou la catégorie à modifier

et ensuite vers le bas ou vers le haut.

Dupliquer le schéma d'évaluation

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles de système de notation".

2. Sélectionnez d'abord le régime à dupliquer en haut

3. Cliquez à côté du nom du programme d'évaluation

et cliquez ensuite sur "dupliquer".

4. Il ne reste plus qu'à adapter le nom et à effectuer les changements éventuels.

Supprimer le système de notation

Vous pouvez trouver les instructions ici.