Gestion des droits
Comment puis-je céder des droits aux employés et quels sont les rôles?
Comment puis-je céder des droits aux employés et quels sont les rôles?

Apprenez comment attribuer des droits aux employés et quels rôles sont disponibles dans Dualoo.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez lire ici comment les nouveaux employés sont ajoutés.

Exigences

Seuls les administrateurs et les responsables des ressources humaines peuvent voir le module "Employés" et gérer / attribuer des droits.

Vue d'ensemble des droits et des rôles dans Dualoo

Il y a quatre rôles (niveaux de permission) dans le Dualoo:

• Admin: Les administrateurs peuvent consulter et modifier les modules "Paramètres" et "Employés". Les administrateurs peuvent donc procéder à des adaptations de Dualoo pour leur entreprise et gérer et affecter les employés et leurs droits.

• HR Manager: Peut consulter toutes les informations dans Dualoo, sauf les "Paramètres". Les responsables des ressources humaines peuvent voir tous les emplois (ouverts et terminés) et tous les dossiers et évaluations. En outre, le rôle de responsable RH peut être utilisé pour saisir des employés supplémentaires dans Dualoo et modifier les autorisations des employés.

• Recruiter: Ils peuvent saisir et annoncer de nouvelles offres d'emploi et consulter et modifier tous les dossiers et évaluations des emplois respectifs. Les droits sont attribués sur place ou lors de l'entrée de nouveaux employés.

Recruiter avec des droits limités (sans saisir / modifier les postes)

Si les responsables hiérarchiques sont responsables de certaines parties du processus, communiquent eux-mêmes par e-mail avec les candidats et doivent voir tous les dossiers d'un poste, il est possible d'attribuer des droits aux Recruiter - avec la restriction qu'aucun nouveau poste ne peut être publié et qu'aucun poste existant ne peut être modifié. Pour voir comment cela fonctionne, cliquez ici.

• Évaluateurs: Il s'agit généralement de cadres hiérarchiques, de formateurs professionnels et d'employés qui peuvent donner une évaluation à la demande des recruteurs. La demande est faite individuellement selon les exigences de l'étape de traitement du dossier.

Gestion des droits dans les milieux

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu. Sous le titre "Institution", sélectionnez maintenant "Gestion des droits".

2. En cliquant dans le champ Rôle : "Admin" ou dans le champ "Responsable RH", d'autres employés peuvent se voir attribuer les droits correspondants. Tous les employés disponibles apparaîtront maintenant. Si l'employé souhaité n'apparaît pas, c'est qu'il n'a pas encore été saisi (pour en savoir plus, cliquez ici). Si l'employé en question est surligné en gris, c'est qu'il est déjà administrateur du site.

3. En cliquant sur la croix après le nom de l'employé concerné, "Admin" et "HR Manager" et peut être supprimé. Il n'est pas possible de sauvegarder si aucun administrateur n'a été sélectionné (un message d'erreur apparaît).

4. Les autorisations en tant que 'recruteur' sont faites sur le poste en question. Dans les paramètres, les 'admins' ont toutefois la possibilité d'adapter les autorisations détaillées pour les recruteurs pour l'ensemble du compte.

Vue en cas de candidatures multiples

Par défaut, en cas de candidatures multiples, les 'recruteurs' voient également la candidature pour le poste pour lequel ils n'ont pas d'autorisation explicite en tant que 'recruteurs', afin qu'un vote simple soit possible.

Si vous souhaitez limiter cette possibilité, sélectionnez "Voir exclusivement les dossiers des postes pour lesquels vous êtes autorisé, même en cas de candidatures multiples". Cette fonction a été spécialement développée pour les agences de recrutement et les intermédiaires.

Saisir & modifier des postes

Par défaut, les 'recruteurs' peuvent saisir de nouveaux postes et modifier les postes pour lesquels ils ont des autorisations. Si seuls les HR-Managers sont autorisés à saisir et à modifier de nouveaux postes, cette case à cocher peut être désactivée.

Cela peut être utilisé si de nombreux supérieurs hiérarchiques ont également des autorisations de recruteurs.

Attribution de droits dans le domaine des salariés

Les droits peuvent également être attribués directement dans le menu "Employés". Il indique également les offres d'emploi pour lesquelles les employés ont des droits de recruteur.

Recruteur - attribution des droits dans le domaine de l'emploi

Les autorisations en tant que recruteur, sont attribuées directement dans les postes correspondants - dans la zone "Autorisations". En ajoutant les personnes appropriées, ils reçoivent l'autorisation en tant que recruteurs. Cela permet aux employés de consulter tous les dossiers et les évaluations du poste correspondant et aussi de saisir de nouveaux postes.

La subdivision des droits du recruteur se réfère aux étapes respectives du processus. Avec ou sans autorisation dans les domaines de l'acceptation et du rejet.

1. Passez à la vue d'ensemble des emplois et cliquez sur l'icône de paramétrage de l'emploi en question (roue dentée à l'extrême droite)

2. D'autres employés peuvent être sélectionnés en cliquant dans le champ.

3. En cliquant sur la croix après le nom de l'employé correspondant, les droits en tant que recruteur dans l'étape de processus correspondante peuvent être supprimés. Il n'est pas possible d'économiser sans attribuer le rôle de recruteur à au moins une personne.

Évaluation des personnes - Cession individuelle des droits

En règle générale, les évaluateurs sont des cadres hiérarchiques, des formateurs professionnels et des employés, qui peuvent être directement et individuellement invités à une évaluation à chaque étape du processus. Par conséquent, les évaluateurs n'ont accès qu'aux tâches qui leur sont transmises dans le domaine des évaluations. Ils ne voient pas automatiquement tous les dossiers d'un emploi.

Exemple de vue de la cession des droits en tant qu'évaluateur dans l'étape du processus.