Réception de la candidature par le recruteur ou dans la boîte aux lettres électronique de l'équipe?
Réception de la candidature par le recruteur ou dans la boîte aux lettres électronique de l'équipe?

Apprenez à connaître les deux façons dont les demandes peuvent être reçues.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous montrerons les avantages et les inconvénients des deux variantes et comment les adapter.

1. Option 1 (recommandé): Chaque recruteur est informé des candidatures reçues pour ses postes

2. Option 2: Toutes les demandes sont reçues dans une boîte aux lettres électronique centrale

Exigences

• au moins: Droits comme Recruiter

• facultatif: Droits comme Admin

Option 1 (recommandé): Chaque recruteur est informé des candidatures reçues pour son poste

Avantages et désavantages

+ Version la plus simple et très intuitive

+ Efficace, car seuls les e-mails vous concernant doivent être consultés et tous les e-mails d'information ne concernent pas un reçu de candidature.

- Dans le cas des substitutions, il faut rappeler que la substitution est appelée "Candidature reçue par / personne de contact l'annonce de poste" avant de partir en vacances, par exemple. Pour en savoir plus sur la manière de procéder et sur le remplacement d'un recruteur à Dualoo, cliquez ici.

Saisie en offre d'emploi

Si des emplois sont publiés, la personne responsable du recrutement est sélectionnée et enregistrée dans le champ "Candidature reçue par / personne de contact l'annonce de poste" de l'annonce d'emploi. Chaque fois qu'une demande est reçue, cette personne reçoit un courriel avec un lien direct vers le dossier.

Option 2: Toutes les demandes sont reçues dans une boîte de réception centrale

Avantages et désavantages

+/- la confirmation de réception va d'une adresse électronique générale au demandeur

+ Pour les substitutions, aucune mesure ne doit être prise à Dualoo

- Beaucoup d'efforts dans l'examen quotidien de toutes les demandes reçues

- User (Équipe HR) doit recevoir des droits de recruteur pour chaque offre d'emploi

Exemples pratiques

• Partage du travail (temps partiel)

• changement permanent lors de l'examen des dossiers (en fonction de qui a le temps)

Saisie en offre d'emploi

Si des emplois sont publiés, sélectionnez toujours une personne portant le nom "Équipe RH" ou un nom similaire. Créez un user avec une adresse électronique générale à laquelle tous les recruteurs ont accès (par exemple [email protected]). Cette adresse électronique recevra ensuite un courriel avec un lien direct vers le dossier à chaque fois qu'une demande sera reçue.

Procédure lorsque vous recevez une candidature

• Se connecter avec son propre utilisateur

• Adapter la responsabilité dans Dualoo dès la réception de la candidature.

Il est ainsi clair quel utilisateur a pris en charge cette candidature.

Important en cas de temps partiel/partage de poste: si des personnes évaluant sont ajoutées et qu'une évaluation est remise ultérieurement, l'information sur l'évaluation complétée est transmise à la personne responsable dans l'étape du processus. La suppléance de la réception des e-mails (par ex. via un accès ou une règle correspondante) doit être garantie.