Sécurité et Protection des données
Comment activer l'authentification à 2 facteurs pour l'ensemble du compte?
Comment activer l'authentification à 2 facteurs pour l'ensemble du compte?

Apprenez à imposer l'utilisation de l'authentification à 2 facteurs (2FA) pour l'ensemble de l'entreprise (compte).

Tamara Gätzi avatar
Écrit par Tamara Gätzi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Autorisation en tant que 'Admin'

• Application d'authentification par téléphone portable ou possibilité de la télécharger sur l'App Store

Information: Seuls les 'administrateurs' peuvent forcer votre utilisation de l'authentification à deux facteurs. Mais tous les "employés" (utilisateurs) peuvent activer l'authentification à deux facteurs pour leur compte personnel Dualoo, indépendant du cahier des charges de l'entreprise. Vous pouvez voir comment cela fonctionne ici.

Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs, souvent appelée 2FA, consiste à prouver l'identité d'un utilisateur en utilisant une combinaison de deux méthodes de connexion différentes et, en particulier, indépendantes.

Pour Dualoo, cela signifie que vous ne pouvez pas vous connecter exclusivement en saisissant votre mot de passe, mais que vous devez également saisir un code qui est envoyé à l'application d'authentification sur votre smartphone. Ces codes sont des mots de passe à usage unique qui sont invalidés après quelques secondes, ce qui les rend particulièrement sûrs.

Comment les administrateurs peuvent-ils activer l'authentification à deux facteurs ? 1.

1. Allez dans le menu "Paramètres" et sélectionnez "Sécurité et protection des données".

2. Activez la case à cocher "Appliquer l'authentification à deux facteurs par".

3. Un délai d'un mois est utilisé par défaut. Ajustez cette date comme vous le souhaitez. L'authentification à deux facteurs doit être activée par tous les employés (utilisateurs) à cette date.

Jusqu'à l'expiration de cette date, il est possible pour les employés (utilisateurs) de reporter l'installation. Après cette date, il n'est plus possible de se connecter exclusivement avec le mot de passe et les employés (utilisateurs) qui ne l'ont pas encore fait ne peuvent plus sauter le pop-up.

4. Que se passe-t-il si un utilisateur n'a pas accès à l'application pour l'authentification? Lors de la mise en place de 2FA, des codes de récupération sont créés pour chaque utilisateur. Ces codes peuvent être utilisés pour rétablir l'accès.

Si ces codes sont également introuvables, il faut contacter le support Dualoo et, avec la confirmation claire d'un administrateur, cet employé (utilisateur) doit être autorisé à configurer à nouveau le 2FA.

5. Comment désactiver à nouveau l'authentification à deux facteurs ?

Chaque utilisateur peut désactiver le 2FA à tout moment dans la rubrique "Mon Compte". Toutefois, si cette mesure est imposée par l'entreprise, elle doit être reconfigurée lors de la prochaine connexion de l'utilisateur.