Toutes les collectionsParamètres (uniquement pour les administrateurs)Applications et intégrations
Qu'est-ce que la protection CAPTCHA / anti-bot de Friendly CAPTCHA et comment l'utiliser?
Qu'est-ce que la protection CAPTCHA / anti-bot de Friendly CAPTCHA et comment l'utiliser?

Apprenez comment fonctionne la protection anti-bot et anti-spam de Friendly Captcha dans Dualoo et quels en sont les avantages.

Nadine Mösch avatar
Écrit par Nadine Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits comme admin

Qu'est-ce qu'une protection contre les robots / CAPTCHA?

Une protection contre les bots et les spams sert à empêcher les activités automatisées et indésirables ainsi que les spams sur les sites web. Un CAPTCHA est un bref test visant à montrer que l'utilisateur est un être humain et non un programme informatique (bot).

L'abréviation CAPTCHA signifie : "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart".

Dans le cas de Dualoo, cette protection est utilisée pour que les candidatures/enregistrementsen ligne ne puissent pas être utilisées comme porte d'entrée pour des activités indésirables. Concrètement, cela signifie qu'aucun robot ne peut poser sa candidature, mais uniquement des personnes réelles.

Privacy by Design - Activation Friendly Captcha

Dualoo suit l'approche "Privacy by Default". Cela signifie que le paramètre le plus favorable à la protection des données est toujours activé dans Dualoo. C'est pourquoi le CAPTCHA payant de Friendly Captcha est déjà activé par défaut à partir du 06.06.2024 pour les nouveaux comptes de démonstration Dualoo.

Si la désactivation du CAPTCHA de Friendly Captcha est souhaitée, les administrateurs peuvent la désactiver sans problème dans les paramètres. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Quels sont les avantages du CAPTCHA de Friendly Captcha?

• Friendly Captcha est respectueux de la vie privée et entièrement conforme au RGPD et à la LPD.

• Pas de tâches de marquage d'image fastidieuses pour les utilisateurs.

• Convivial et entièrement accessible.

• Basé sur des mécanismes de preuve de travail et des signaux de risque avancés, Friendly Captcha bloque de manière cohérente les spams et les abus.

• Aucune donnée personnelle n'est enregistrée pour le processus de vérification. Par mesure de protection, l'adresse IP est anonymisée via un hachage à sens unique avant d'être stockée dans la base de données de Friendly Captcha.

• La version EU Endpoint de Friendly Captcha garantit que les données personnelles sont traitées exclusivement au sein de l'UE par des sous-traitants européens.

Travailler avec Friendly Captcha - Vue dans le masque de saisie

Le CAPTCHA de Friendly Captcha se trouve au bas du masque de saisie.

Le test est effectué automatiquement en arrière-plan sur la base du comportement de l'utilisateur sur le site web. Il n'est donc pas nécessaire d'effectuer des tâches de marquage fastidieuses telles que cliquer sur des images ou copier des nombres flous. Toutefois, il n'est pas possible de soumettre une demande sans avoir passé ce test.

Pour en savoir plus, voir:

Quels sont les coûts liés à l'utilisation de Friendly Captcha?

Les coûts sont calculés par paquets simples, en fonction de la taille de l'entreprise. Les coûts sont toujours facturés avec la facture d'abonnement.

Nombre d'employés

Paquet

Coûts par an

Coût par mois*

1 - 100

Paquet S

60.00 CHF

5.50 CHF

101 - 1000

Paquet M

300.00 CHF

25.50 CHF

> 1000

Paquet L

480.00 CHF

44.00 CHF

*+10% / n'est possible qu'en cas de facturation mensuelle

Autres Turnstile de Cloudflare

Le CAPTCHA Turnstile de Cloudflare est disponible gratuitement dans Dualoo. Le captcha de Turnstile de Cloudflare est également respectueux de la vie privée et les données des utilisateurs ne sont pas utilisées à d'autres fins ni transmises à des tiers. Le test est également effectué automatiquement en arrière-plan sur la base du comportement de l'utilisateur sur la page Web, ce qui évite de devoir effectuer des tâches de marquage fastidieuses comme cliquer sur des images ou recopier des chiffres flous.

Pour en savoir plus, voir:

Différence principale Turnstile vs. Friendly Captcha :

• Trafic de données
    Avec Friendly Captcha, le trafic des pages web est acheminé via un centre de données de Cloudflare, où il est décrypté avant d'être transmis à votre serveur web.

• Support universel du navigateur
    Pour que Cloudflare CAPTCHA fonctionne correctement, les visiteurs du site doivent utiliser une version récente d'un navigateur courant. Les appareils plus anciens, les versions plus anciennes des navigateurs courants, ainsi que les fournisseurs de navigateurs alternatifs et même les navigateurs obsolètes comme Internet Explorer ne sont pas pris en charge.

• Emplacement du centre de données
    En règle générale, Cloudflare choisit le centre de données le plus proche de l'utilisateur, mais cela n'est pas garanti dans tous les cas. Ainsi, un traitement des données en dehors de l'UE est théoriquement possible.

Désactiver le Captcha amical

Si vous souhaitez utiliser la variante CAPTCHA gratuite de Cloudflare de Turnstile, Friendly Captcha peut être facilement désactivé sous Apps & Intégrations. Il n'y a pas de remboursement pour les éventuels paiements déjà effectués pour l'utilisation de Friendly Captcha.