Toutes les collectionsEmploisEntrer et éditer le travail
Comment puis-je publier une annonce pour des Journées d'orientation ?
Comment puis-je publier une annonce pour des Journées d'orientation ?

Vous apprendrez ici comment saisir et publier une Journées d'orientation ou une place d'apprentissage à l'essai.

Tamara Gätzi avatar
Écrit par Tamara Gätzi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits en tant que 'Recruiter'.

Saisir un nouveau poste

Saisissez la nouvelle place d'apprentissage jusqu'au point « Annonce ». Vous trouverez les instructions ici.

Attention : les journées d'orientation en tant que partie d'une place d'apprentissage, annoncées au sein de la place d'apprentissage. Ne saisissez donc pas une « Journées d'orientation en tant que... » mais l'apprentissage lui-même.

Créer une annonce pour des Journées d'orientation

1. cliquer dans la zone « Annonces » sur le bouton « Créer une étape pour » et sélectionner l'étape pour les Journées d'orientation ou le stage d'initiation.

Conseil : si l'étape n'apparaît pas dans la sélection, cela nécessite une modification des paramètres dans la section « Processus de candidature ». L'étape doit pouvoir être publiée en ligne. Vous trouverez ici de plus amples informations à ce sujet.

2. définissez maintenant la personne de contact, le masque de saisie, le cas échéant l'accusé de réception automatique ainsi que l'image de couverture. Vous trouverez ici de plus amples informations sur cette procédure. Vous pouvez adapter ces points aux circonstances des Journées d'orientation. Par exemple, utiliser une image de couverture adaptée ou définir un masque de saisie séparé.

Conseil : pour le contenu du poste (Introduction, Tâches, etc.), référez-vous au stage d'orientation. Décrivez par exemple ce qui attend l'élève pendant la journée de découverte et définissez les Exigences.

3. cliquez sur « Enregistrer et publier ».

4. définissez maintenant dans la zone « Publier » où les Journées d'orientation doivent être publiées. Cela peut être par exemple sur votre propre site web ou sur une plateforme de places d'apprentissage comme Yousty. Vous trouverez ici un aperçu des options de publication possibles.

Recevoir les inscriptions/candidatures

Dès que quelqu'un se porte maintenant candidat à la journée d'essai via le masque de saisie, vous recevez cette inscription directement dans Dualoo de manière analogue à une réception de candidature.

Vidéo

Publier une offre d'apprentissage

Dès que vous souhaitez publier officiellement l'apprentissage, procédez comme suit :

1. allez dans les paramètres du poste concerné.

2. cliquez à gauche sur « Annonces » et créez une autre annonce en cliquant sur le signe plus bleu

3. compléter les informations relatives au poste et les publier

Conseils : Vous disposez désormais de deux onglets aussi bien dans « Annonces » que dans « Publier ». L'une concerne les Journées d'orientation, l'autre la réception de la candidature. Lors des adaptations ou de la publication, veillez à vous trouver dans la bonne languette.