Wie erfasse ich ein digitales Inserat?

Lernen Sie, wie Sie ihr Inserat direkt digital in Dualoo erstellen können und was die Vorteile gegenüber dem Inserat als PDF sind.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als Recruiter (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Eine erfasste Stelle ohne Inserat oder ein PDF Inserat (welches ersetzt werden soll)
    Wie Sie eine Stelle erfassen können, sehen Sie in dieser Anleitung

Inserat für eine neue Stelle erstellen

1. Beim Erfassen einer neuen Stelle gelangen Sie nach der Eingabe der allgemeinen Daten zur Stelle zum Bereich "Inserate".
Hier müssen Sie zuerst eine "Online Ausschreibung hinzufügen", damit Sie ein Inserat erstellen können. Sie können für verschiedene Schritttypen (Bewerbungseingang oder auch Schnupperlehre, Probearbeiten etc.) ein Inserat vorbereiten, welches dann in der Online Ausschreibung verwendet wird.

2. "Prozessschritt" - wie zuvor ausgewählt (kann hier nochmals angepasst werden)

3. "Bewerbungseingang bei / Kontaktperson Inserat:"
Diese Person wird als verantwortliche Person im Prozessschritt hinterlegt und jeweils per E-Mail informiert, wenn eine neue Bewerbung eingegangen ist. Sie wird auch im Inserat, mit Telefonnummer als Kontaktperson angezeigt.

4. "Eingabemasken und Buttons für Bewerberportale": falls mehrere zur Auswahl stehen, entsprechendes auswählen.

5. “Automatische Eingangsbestätigung per E-Mail”: falls mehrere zur Auswahl stehen, entsprechende Vorlage auswählen. Dieses E-Mail wird beim Eingang einer Online Bewerbung / Anmeldung automatisch versendet.

6. "Stellenausschreibung" - "digital" auswählen.

Die Vorteile von digitalen Inseraten gegenüber PDF-Inseraten haben wir für Sie aufgelistet:

• Perfekte Darstellung auf allen Endgeräten (Mobile / Tablet)-

• Publikation auf Google for Jobs möglich (Google erlaubt keine PDF's)

• Texte können direkt in Dualoo angepasst und verwaltet werden- Kein separates Tool für die Erstellung von PDF's notwendig

7. "Titelbild Inserat"

Wenn Sie diese Option auf "Ein" setzen, können Sie aus den hinterlegten Bildern für die Anzeige im 'Stellenangebot' (oben als Titelbild) auswählen. Sollte kein passendes Bild vorhanden sein, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator. Es stehen Ihnen nur Bilder zur Auswahl, die von Ihrem Administrator hinterlegt wurden.

8. Inseratetitel Veröffentlichung

Hier können Sie einen völlig eigenständigen Inseratetitel (Stellentitel) für die Veröffentlichung des Inserats definieren. Initial wird die geschlechtsneutrale Berufsbezeichnung verwendet, diese kann aber mit diesem Feld übersteuert werden.

Diese Option steht nur beim digitalen Inserat zur Verfügung.

In der Kommunikation (E-Mail / Briefe) mit den Bewerbenden wird nicht der Inseratetitel, sondern der Platzhalter des Stellenprofils B_BERUF verwendet.

9. "Einleitung" (optionales Feld)
Wenn Sie den Button "Einleitung" auf "Ein" setzen können Sie einen individuellen Einleitungstext als Beschreibung Ihrer Firma oder einen Link hinterlegen. Der Titel Einleitung wird im Inserat nicht angezeigt.

10. Aufgaben' & Wie erwarten (Pflichtfelder)
Geben Sie hier die "Aufgaben" und "WIr erwarten" der Stelle ein. Den Titel können Sie durch Klicken auf den Bereich anpassen und dieser wird im Inserat entsprechend angezeigt.

11. "Wir bieten" (optionales Feld)
Geben Sie hier die Informationen zu Ihrem Angebot an. Den Titel können Sie durch Klicken auf den Bereich anpassen und dieser wird dann im Inserat entsprechend angezeigt. Weitere Informationen, welche Sie auch im Inserat anzeigen möchten, können Sie einfach in diesem Textfeld nachfolgend erfassen.

12. Sie haben nun verschiedene Möglichkeiten, das Inserat (die neu erfasste Stelle) zu speichern:
"Speichern ohne veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle
"Speichern und veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle & leitet Sie zu "Veröffentlichen"
"Schliessen" - Verwirft alle Ihre Änderungen und die Stelle wird nicht erfasst

Vorschau des digitalen Inserats / Entwürfe

1. Um eine Vorschau Ihres digitalen Inserates zu sehen, setzen Sie den Button "Bewerberportale" (Webseite, Intranet) im Bereich Veröffentlichen auf "Ein".

2. Jetzt können Sie Ihr Inserat im "Online Bewerberportal" ansehen. Gehen Sie dafür zur Stellenübersicht und dort "Zum Online Bewerberportal". Wählen Sie die entsprechende Stelle aus und sofort können Sie sehen, wie die Stelle veröffentlicht wird.

3. Wenn Sie die Inserate als Entwurf in einem separaten Bereich veranschaulichen möchten, erstellen Sie am einfachsten ein zusätzliches 'Bewerberportal' für Stellenentwürfe und veröffentlichen es in diesem Bereich. (Nur User mit Administratoren-Rechten können neue Bewerberportale erstellen)
Sie können den Link zu diesem Bewerberportal auch intern versenden, ohne dass das Inserat bereits auf Ihrer Webseite veröffentlicht wird.

4. Jetzt können Sie Ihr Inserat im Online Bewerberportal ansehen. Gehen Sie dafür zur Stellenübersicht und dort zum entsprechenden "Zum Online Bewerberportal".