Travailler avec l'interface Yousty dans Dualoo

Apprenez comment lier les apprentissages & les journées d'orientation avec Yousty, et comment les élèves* peuvent postuler en un clic.

Nadine Mösch avatar
Écrit par Nadine Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• L'interface de Yousty doit avoir été installée par votre administrateur Dualoo.
    Vous trouverez les instructions d'installation ici.

• Vous devez avoir activé le module Recrutement d'apprentis, d'apprenants & de stagiaires dans votre abonnement Dualoo pour pouvoir également publier des postes de type « apprentissage ».

• Droits en tant que Recruiter (autorisation de collaborer au processus / dossiers)

• Un poste saisi que vous souhaitez publier.
    Vous pouvez voir ici comment saisir un poste.

Comment les places d'apprentissage et les journées d'orientation peuvent-elles être directement reliées au profil de la place d'apprentissage sur Yousty ?

1. Ouvrez la place d'apprentissage souhaitée en cliquant sur le bouton

2. Allez dans la section "Publier"

3. Sous "Google & réseaux sociaux Posting (intégrations directes)", activez le lien vers Yousty en cliquant sur le bouton "On"

4. Une fois le bouton activé, d'autres informations apparaissent. Indiquez s'il s'agit d'une place d'apprentissage ou de journées d'orientation, puis sélectionnez le profil d'apprentissage correspondant.

5. En arrière-plan, le lien est établi et le message vert apparaît. Toutes les informations sont visibles sur le bouton d'information et l'annonce correspondante peut être ouverte sur Yousty en cliquant sur le bouton d'information.

6. Sur Yousty, les élèves* peuvent désormais postuler directement avec leur profil et ne doivent plus remplir le masque de saisie de Dualoo. Les candidatures sont directement saisies dans Dualoo et sont identifiées par la source « Yousty ». Vous trouverez ci-dessous des informations sur le fonctionnement de la candidature via le profil Yousty.

Comment les candidats peuvent-ils postuler directement avec leur profil Yousty (du point de vue des élèves) ?

1. Un* élève trouve l'annonce de poste sur Yousty et clique sur "Postuler à un apprentissage".

Information: Cela fonctionne de la même manière, même si l'élève* postule à une Journées d'orientation.

2. Toutes les données du candidat* sont directement pré-remplies, car les informations sont chargées à partir du profil Yousty.

3. La lettre de motivation doit encore être téléchargée, car Yousty prévoit qu'elle ne soit pas chargée directement à partir du profil, mais qu'elle soit rédigée et téléchargée individuellement pour chaque candidature.

Information: ce n'est donc plus le masque de saisie de Dualoo qui est utilisé, mais les champs de saisie de Yousty.

4. La candidature peut être envoyée en cliquant sur le bouton "Envoyer".

5. Vue de la candidature pour l'élève*.

Comment les candidatures arrivent-elles dans Dualoo (à nouveau du point de vue du Recruiter de Dualoo) ?

1. Le Responsable Recruiter est informé comme d'habitude par e-mail de la réception de la nouvelle candidature ou de la nouvelle inscription aux Journées d'orientation.

2. Dans la candidature, la source Yousty est visible en haut. Sous la communication, on peut voir deux notes indiquant que la candidature a été reçue via l'interface yousty.ch. La confirmation de réception a été envoyée comme d'habitude et la candidature peut maintenant être modifiée dans Dualoo comme d'habitude.