Dossier - Dossierübersicht
Wie funktioniert das manuelle Erfassen von Bewerbungen?

Lernen Sie, wie eine Bewerbung manuell erfasst werden kann, wenn eine Bewerbung via Post oder via E-Mail eingeht.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir empfehlen Ihnen an möglichst allen Orten unseren Bewerber-Link zu verwenden. Damit ersparen Sie sich das mühsame Erfassen der Bewerber-Daten. Lesen Sie hier wie das funktioniert. Es ist zudem möglich alle offenen Stellen mit einem Bewerberportal direkt in der Webseite zu integrieren. Dies können Sie hier nachlesen.

Voraussetzung

• Rechte als Recruiter (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

Manuelle Erfassung einer Bewerbung

1. Klicken Sie im Menü oben auf "Stellen" und wählen Sie die offene Stelle aus für welche sich der Bewerber bei Ihnen beworben hat.

2. Falls die Stelle noch nicht existiert, kann diese mit diesem Artikel hinzugefügt werden: hier.

3. Klicken Sie nun oben links auf

4. Füllen Sie nun alle Daten des Bewerbenden aus und speichern Sie das 'Dossier 'ab. Sie wechseln direkt zum 'Dossier'.

5. Falls gewünscht können Sie noch das Bewerbungsfoto hochladen. Klicken Sie dafür auf den Button:

6. Damit Sie nun das Dossier einer Stelle zuordnen können, klicken Sie auf

7. Wählen Sie nun die Stelle aus, auf welche sich der Bewerber beworben hat.

8. Nun müssen Sie noch einen "ersten Schritt auswählen". Im Normalfall ist dies der Bewerbungseingang.

9. Anschliessend wählen Sie die "Verantwortliche Person" aus. Diese Person ist nun für den Schritt verantwortlich und muss dafür sorgen, dass der Prozess weiterläuft. Falls Sie dies einer anderen Person zuordnen, wird diese via E-Mail informiert und kann mit einem Klick direkt ins Dossier springen.