Bewerbungsprozesse
Wie kann ich Videointerviews / Videomeetings in Dualoo integrieren?
Wie kann ich Videointerviews / Videomeetings in Dualoo integrieren?

Lernen Sie, wie Sie Videointerviews in Ihren Bewerbungsprozess integrieren und wie die verschiedenen Anwendungsfälle aussehen können.

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als Admin

• Anforderungen für die Durchführung der Videomeetings:
    - Mikrofon & Kamera
    - Browser: Google Chrome / aktuellste Version Edge

Allgemeine Informationen

Bei den Videomeetings in Dualoo handelt es sich um ein Echtzeit Live. Die Video-Unterhaltung wird nicht aufgezeichnet oder gespeichert.

Die Videos können genutzt werden für die Durchführung von Vorstellungsgesprächen als erstes Screening, für Probearbeiten oder Schnupperlehren sofern möglich als die Vorstellung des Teams uvm.

Anwendungsfälle Videomeetings

Sie haben zwei Möglichkeiten Videomeetings mit Kandidaten über Dualoo zu integrieren.

1. Videointerview als Prozessschritt

Hierzu können Sie einen speziell dafür vorgesehenen Prozessschritt "Videointerview" in den Bewerbungsprozess hinzufügen. Der Prozessschritt verfügt über eigene Vorlagen im Bereich "Bewerbungsprozesse" und auch über ein eigenes Icon, welches Dossier angezeigt wird. Die detaillierte Anleitung folgt in diesem Artikel.

Wir empfehlen dies, wenn einzelne Prozessschritte immer als Videomeeting durchgeführt werden oder bereits in der Dossierübersicht als solches zu erkennen sein soll.

Sie können den Platzhalter für den Videolink [[VIDEOMEETING_URL]] in jegliche Brief / E-Mailvorlage integrieren. Somit können Sie Prozessschritte, je nach Auswahl der Vorlage, online oder physisch durchführen.

Wie Sie neue Brief- / E-Mail Vorlagen erstellen sehen Sie hier. In der nachfolgenden Anleitung gehen wir nur noch auf Punkt 1 die Integration des Prozessschrittes Videointerview im Bewerbungsprozess ein.

Wie können Videointerviews oder Videomeetings in den Bewerbungsprozess integriert werden?

1. Klicken Sie im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" nun "Bewerbungsprozesse" auswählen.

2. Den betreffenden Prozess auswählen. Und nach ganz unten scrollen.

3. Klicken Sie auf "Neuen Prozessschritt hinzufügen" und wählen Sie Videointerview aus.

4. Die weiteren Anpassungen (Anpassen des Namens, Aktivierung der detaillierten Bewertung und hinzufügen von Dokumenten) sind identisch wie bei anderen Prozessschritten. Die Anleitung dazu finden Sie hier.

5. Geschafft - Jetzt können Sie Kandidaten im Dossier zum Videointerviews einladen. Die Anleitung dazu finden Sie hier.

Weitere Informationen

Hier finden Sie die Anleitung für Kandidaten, damit sich diese erfolgreich ins Videomeeting einloggen können.