• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)
  • Eine erfasste Stelle ohne 'Stelleninserat' oder pdf Inserat (welches ersetzt werden soll)
    Wie Sie eine Stelle erfassen können sehen Sie in dieser Anleitung

Stelleninserat für eine Neue Stelle erstellen

1. Beim Erfassen einer neuen Stelle gelangen Sie nach der Eingabe der allgemeinen Daten zur Stelle zum Bereich "Stelleninserat".
Hier müssen Sie zuerst eine "Online Ausschreibung hinzufügen", damit Sie ein 'Stelleninserat' erstellen können. Sie können für verschiedene Schritttypen ('Bewerbungseingang' oder auch 'Schnupperlehre', 'Probearbeiten' etc.) ein 'Stelleninserat' vorbereiten, welches dann in der Online Ausschreibung verwendet wird.

2. "Prozessschritt" - wie zuvor ausgewählt (dies könnte hier nochmals angepasst werden)

3. "Bewerbungseingang bei: (Verantwortliche Person)"
Diese Person wird als 'verantwortliche Person' im 'Prozessschritt' hinterlegt und jeweils per E-Mail informiert, wenn eine neue Bewerbung eingegangen ist. Diese Person wird mit Telefonnummer auch im 'Stelleninserat' als Kontaktperson angezeigt.

4. "Eingabemasken für Bewerberportale": falls mehrere zur Auswahl stehen entsprechendes auswählen.

5. "Stellenausschreibung" - "digital" auswählen.

Die Vorteile von digitalen Stelleninseraten gegenüber pdf-Inseraten haben wir für Sie aufgelistet:
- Einwandfreie Darstellung auf allen Endgeräten (Mobile / Tablet)
- Eine Veröffentlichung auf Google for Jobs ist möglich (Google erlaubt keine pdf's)
- Texte können direkt in Dualoo angepasst und verwaltet werden
- Kein separates Tool für die Erstellung von pdf's nötig

6. "Titelbild Stelleninserat"
Wenn Sie dieses auf "Ein" setzen können Sie aus den hinterlegten Bildern eine Auswahl treffen für die Anzeige im 'Stelleninserat' (oben als Titelbild). Steht kein passendes Bild zur Verfügung, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator. Nur Bilder, welche von Ihrem Administrator hinterlegt wurden stehen hier für Sie zur Auswahl.

7. Einleitung (optionales Feld)
Wenn Sie den Button "Einleitung" auf "Ein" setzen können Sie einen individuellen Einleitungstext als Beschreibung Ihrer Firma oder ähnliches Eingeben. Der Titel Einleitung wird im Inserat nicht angezeigt.
Information Folgende Formatierungsmöglichkeiten stehen Ihnen bei allen Texten im Inserat zur Verfügung: Fett und Aufzählung.

8. 'Aufgaben' & 'Voraussetzungen' (Pflichtfelder)
Geben Sie hier die "Aufgaben" und die "Voraussetzungen" der Stelle ein. Den Titel können Sie durch klicken auf den Bereich anpassen und dieser wird dann im 'Stelleninserat' entsprechend angezeigt.

9. 'Wir bieten' (optionales Feld)
Geben Sie hier die Informationen zu Ihrem Angebot an. Den Titel können Sie durch klicken auf den Bereich anpassen und dieser wird dann im 'Stelleninserat' entsprechend angezeigt. Weitere Informationen, welche Sie auch im Inserat anzeigen möchten, können Sie einfach in diesem Textfeld nachfolgend erfassen.

10. Sie haben nun verschiedene Möglichkeiten das 'Stelleninserat' (die neu erfasste Stelle) zu speichern:
"Speichern ohne veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle
"Speichern und veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle & leitet Sie zu "Veröffentlichen"
"Schliessen" - Verwirft alle Ihre Änderungen und die Stelle wird nicht erfasst

Stelleninserat bearbeiten

1. Über den Einstellungsbutton in der Stellenübersicht, können Sie eine Stelle und auch das 'Stelleninserat' erneut bearbeiten.

2. Wenn Sie Änderungen vornehmen können Sie diese im Stellenprofil speichern und somit stehen die Änderungen bei der nächsten Vakanz direkt zur Verfügung.

Vorschau des digitalen Stelleninserat / Entwürfe

1. Um eine Vorschau Ihres digitalen 'Stelleninserates' zu sehen setzen Sie am einfachsten den Button "Bewerberportale" (Webseite, Intranet) im Bereich Veröffentlichen auf "Ein".

2. Jetzt können Sie Ihr 'Stelleninserat' im "Online Bewerberportal" ansehen. Gehen Sie dafür zur Stellenübersicht und dort zum "Online Bewerberportal". Wählen Sie dann die entsprechende Stelle aus und sofort können Sie sehen, wie die "Stelle" veröffentlicht wird.

3. Wenn Sie die Stelleninserate als Entwurf in einem separaten Bereich veranschaulichen möchten, erstellen Sie am einfachsten ein zusätzliches 'Bewerberportal' für Stellenentwürfe und veröffentlichen es in diesem Bereich. (Nur User mit Administratoren-Rechten können neue Bewerberportale erstellen)
Sie können den Link zu diesem Bewerberportal auch intern versenden, ohne dass das Inserat bereits auf Ihrer Webseite veröffentlicht wird.

4. Jetzt können Sie Ihr 'Stelleninserat' im 'Online Bewerberportal' ansehen. Gehen Sie dafür zur Stellenübersicht und dort zum entsprechenden "Online Bewerberportal".