Wie kann ich eine Stelle im Bewerberportal veröffentlichen?

In diesem Artikel lernen Sie, wie man eine bereits erfasste Stelle auf dem Bewerberportal veröffentlichen kann.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

Bereits erfasste Stelle im Bewerberportal veröffentlichen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Stellen".

2. Klicken Sie bei der Stelle, welche Sie veröffentlichen wollen, in der Übersichtsliste auf das Icon:

test

3. Wählen Sie im Fenster auf der linken Seite "Inserate" aus.

4. Klicken Sie nun auf:

5. Wählen Sie den passenden Schritt für die Ausschreibung aus. Für eine herkömmliche Ausschreibung wählen Sie "Bewerbungseingang".

6. Definieren Sie einen "Prozessschritt" und füllen Sie die Felder gemäss Ihrer Stellenausschreibung aus. Hier finden Sie die Anleitung zur Erfassung eines digitalen Inserates.

7. Hinterlegen Sie "Bewerbungseingang bei / Kontaktperson Inserat". Diese Person erhält bei einem Bewerbungseingang eine Benachrichtigung via E-Mail.

8. Wählen Sie noch "Eingabemasken und Buttons für Bewerberportale" aus. Die Eingabemaske definiert, welche Felder bei der Online Bewerbung angegeben werden müssen (mehr zu diesem Thema)

9. Wählen Sie für die "Automatische Eingangsbestätigung per E-Mail" eine Vorlage aus.

10. Wählen Sie das Format für die "Stellenausschreibung" (digital oder PDF)

11. Wählen Sie aus, ob das "Titelbild Inserat" erscheinen soll.

12. "Einleitung" Ein / Aus -blenden und Text eingeben

13. " Aufgaben" und "Vorraussetzungen" ausfüllen

14. "Wir bieten" Ein / Aus -blenden

15. Klicken Sie auf "Speichern"

16. Falls Sie mehrere Jobportale haben, müssen Sie zuerst das richtige Portal auswählen. Natürlich können Sie auch mehrere Bewerberportale auswählen. Falls Sie nur ein Portal haben, wird dieses Feld nicht angezeigt. Wollen Sie ein zusätzliches Bewerberportal erfassen (z.B für Intranet und Webseite), dann können Sie hier nachlesen, wie das funktioniert.

17. Im letzten Punkt müssen Sie die neue offene Stelle noch einem Bewerberportal zuweisen und allfällige Links für Social Media, jobs.ch oder ähnliches generieren.

18. Ab sofort können sich Kandidaten direkt Online auf diese Stelle bewerben. Die verantwortliche Person wird bequem via E-Mail über den Eingang informiert.

Neue Stelle im Bewerberportal veröffentlichen

Falls die Stelle noch nicht existiert, können Sie hier nachlesen, wie Sie die Stelle erfassen und im Bewerberportal veröffentlichen können.

Stelle über einen Link auf der Firmenwebseite, anderen Stellenportalen oder Social Media's veröffentlichen

Hier können Sie nachlesen, wie Sie die Stelle auf anderen Stellenportalen, den Social Media's oder über einen Link auf Ihrer Webseite (wenn Sie nicht das Bewerberportal auf Ihrer Firmenwebseite integriert haben) veröffentlichen können.

Ausschreibung entfernen

Falls Sie eine Stelle vom Bewerberportal nehmen wollen, können Sie die Ausschreibung abschliessen (hier finden Sie den Hilfe-Artikel).