Wie erfasse ich eine neue Stelle?

Lernen Sie, wie man eine neue Stelle ausschreiben kann und finden Sie weitere detaillierte Hilfeartikel in diesem Bereich.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

Neue Stelle erfassen

1. Klicken Sie im Menü oben auf "Stellen".

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf den Button

Stellen-Übersicht

1. Wählen Sie zuerst aus, um welche "Stellenart" es sich handelt (Lehrstelle, Praktikum, Mitarbeitende)
    Sobald Sie diese Auswahl getroffen haben, erscheinen weitere Felder.

2. Wenn bereits eine identische Stelle ausgeschrieben ist, schlägt Dualoo diese automatisch vor. Andernfalls muss ein "Leeres Stellenprofil erstellt" werden.

Die bereits erstellten Stellenprofile finden Sie in den "Einstellungen" unter "Stellenprofil" (mehr zu diesem Thema)

3. Wählen Sie die gewünschte/n "Ausschreibungssprache/n"

4. Falls mehrere "Ausschreibungssprachen" gewählt werden, muss noch die "Hauptsprache" festgelegt werden.

Geben Sie die verschiedenen Berufsbezeichnungen und falls gewünscht noch einen "Zusatztext" (z.B. Innendienst) ein. Falls Sie mehrere Ausschreibungssprachen gewählt haben, müssen Sie die Berufsbezeichnungen in jeder Sprache eingeben.

Die geschlechtsneutrale Berufsbezeichnung wird verwendet, um die Stelle auszuschreiben und die geschlechterspezifische Bezeichnung wird dann entsprechend in den Platzhaltern bei E-Mails an die Kandidaten verwendet.

5. "Anzahl Stellen" angeben und "Status" auf "Offen" belassen.

6. Klicken Sie auf "Weiter", damit gelangen Sie direkt zu den

Stellen-Informationen

1. Wenn Sie mehrere Standorte in Dualoo eingegeben haben, können Sie hier den "Standort" der Stelle auswählen.

2. Geben Sie den "Stellenantritt" an (nur eine Auswahl möglich).

3. Geben Sie das "Arbeitspensum" an.

Bei Auswahl 100 bis 100% wird in der Stellenanzeige kein Pensum angezeigt.

Beispiel Darstellung im Bewerberportal bei Pensum 80 - 100%:

Beispiel Darstellung im Bewerberportal bei Pensum 100 - 100%:

4. Geben Sie das "Arbeitsverhältnis" an ("befristet "oder "unbefristet").

5. Wählen Sie den entsprechenden "Prozess" aus.

6. Möchten Sie "Interne Stellen-Notizen" hinzufügen, setzen Sie den Button auf "Ein"

7. Klicken Sie auf "Weiter", damit gelangen Sie direkt zu den

Berechtigungen

1. Geben Sie die gewünschten "Berechtigungen" ein. Standardmässig wird die Person, welche die neue Stelle erfasst, eingegeben und falls vorhanden die Personen, welche bei vorherigen Stellen Berechtigungen hatten (Informationen aus bestehenden Stellenprofilen) übernommen.

In dieser Anleitung finden Sie die Übersicht der Berechtigungen und Rollen in Dualoo.

2. Klicken Sie auf "Weiter", damit gelangen Sie direkt zu

Inserate

1. Klicken Sie nun auf "Online Ausschreibung hinzufügen".

2. Hier finden Sie die Anleitung für das Erfassen eines digitalen Inserats.
Geben Sie alle nötigen Informationen ein.

Wir empfehlen digitale Inserate statt der Verwendung eines PDFs.

3. Sie haben nun verschiedene Möglichkeiten, die neu erfasste Stelle zu speichern:

"Speichern ohne Veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle
"Speichern und veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle & leitet Sie zu

"Schliessen" - Verwirft alle Ihre Änderungen und die Stelle wird nicht erfasst

Veröffentlichen

1. Hier finden Sie eine Übersicht zu den verschiedenen Arten der Stellen Publikation / Veröffentlichung mit Dualoo.

2. Ab sofort können sich Kandidaten direkt Online auf diese Stelle bewerben. Die verantwortliche Person wird bequem via E-Mail über den Eingang von neuen Bewerbungen informiert.