Falls Sie eine Stelle vom Bewerberportal nehmen wollen, können Sie die Ausschreibung abschliessen (hier finden Sie den Hilfe-Artikel).

Bereits erfasste Stelle im Bewerberportal veröffentlichen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Stellen".

2. Klicken Sie bei der Stelle, welche Sie veröffentlichen wollen, in der Übersichtsliste auf das Icon:

test

3. Wählen Sie im Fenster auf der linken Seite "Stelleninserat" aus.

4. Klicken Sie nun auf:

5. Wählen Sie den passenden Schritt für die Ausschreibung aus. Für eine herkömmliche Ausschreibung wählen Sie "Bewerbungseingang".

6. Definieren Sie einen "Prozessschritt" und füllen Sie die Felder gemäss Ihrer Stellenausschreibung aus.

7. Hinterlegen Sie eine "Verantwortliche Person". Diese Person erhält bei einem Bewerbungseingang eine Benachrichtigung via E-Mail.

8. Wählen Sie noch eine "Eingabemaske für Bewerberportal" aus. Die Eingabemaske definiert, welche Felder bei der Online Bewerbung angegeben werden müssen (mehr zu diesem Thema)

9. Klicken Sie auf "Speichern und veröffentlichen".

10. Falls Sie mehrere Jobportale haben, müssen Sie zuerst das richtige Portal auswählen. Natürlich können Sie auch mehrere 'Bewerberportale' auswählen. Falls Sie nur ein Portal haben, wird dieses Feld nicht angezeigt. Wollen Sie ein zusätzliches 'Bewerberportal' erfassen (z.B für Intranet und Webseite). Dann können Sie hier nachlesen, wie das funktioniert.

11. Im letzten Punkt müssen Sie die neue offene Stelle noch einem 'Bewerberportal' zuweisen und allfällige Links für Social Media, jobs.ch oder ähnliches generieren. Diese Links können Sie dann direkt auf den Social Medias teilen oder beim jobs.ch als Bewerber-Link hinterlegen (mehr zum Teilen des Bewerber-Links).

12. Zum Schluss bestätigen Sie mit "Speichern".

13. Ab sofort können sich Kandidaten direkt Online auf diese Stelle bewerben. Die verantwortliche Person wird bequem via E-Mail über den Eingang informiert.

Neue Stelle im Bewerberportal veröffentlichen

Falls die Stelle noch nicht existiert, können Sie hier nachlesen, wie Sie die Stelle erfassen und im Bewerberportal veröffentlichen können.

Stelle über einen Link auf der Firmenwebseite, anderen Stellenportalen oder Social Media's veröffentlichen

Hier können Sie nachlesen, wie Sie die Stelle auf anderen Stellenportalen, den Social Media's oder über einen Link auf Ihrer Webseite (wenn Sie nicht das Bewerberportal auf Ihrer Firmenwebseite integriert haben) veröffentlichen können.