• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)
  • Damit eine Stelle ausgeschrieben werden kann, braucht es ein Stellenprofil.
    Was ist ein Stellenprofil? Antworten finden Sie hier.

Neue Stelle erfassen

1. Klicken Sie im Menü oben auf "Stellen".
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf den Button

Stellen-Übersicht

1. Wählen Sie zuerst aus um welche "Stellenart" es sich handelt (Lehrstelle, Praktikum, Mitarbeitende)
    Sobald Sie diese Auswahl getroffen haben erscheinen weitere Felder.
    Anmerkung Die Geschlechtsneutrale Bezeichnung wird verwendet um die Stelle auszuschreiben und die geschlechterspezifische Bezeichnung wird dann entsprechend in den Platzhaltern bei E-Mails an die Kandidaten verwendet.
  2. Falls Sie eine ähnliche Stelle bereits ausgeschrieben haben schlägt Dualoo dies automatisch vor. Andernfalls müssen Sie die Felder komplett ausfüllen. Die bereits ausgeschriebenen Stellen finden Sie in den "Einstellungen" unter "Stellenprofil" (mehr zu diesem Thema)
  3. "Anzahl Stellen" angeben und "Status" auf "offen" belassen.
  4. Klicken Sie auf "weiter" damit gelangen Sie direkt zu den

Stellen-Informationen

1. Falls Sie mehrere Standorte in Dualoo erfasst haben. können Sie hier den "Standort" der Stelle auswählen.

2. Geben Sie den "Stellenantritt" an (nur eine Auswahl möglich).

3. Geben Sie das "Stellenpensum" an.
Anmerkung Bei Auswahl 100 bis 100% wird in der Stellenanzeige kein Pensum angezeigt.
Beispiel Darstellung im Bewerberportal bei Pensum 60 - 80%

Beispiel Darstellung im Bewerberportal bei Pensum 100 - 100%

4. Geben Sie das "Arbeitsverhältnis" an ("befristet "oder "unbefristet").

5. Wählen Sie den entsprechenden "Prozess" aus.

6. Klicken Sie auf "weiter" damit gelangen Sie direkt zu den

Berechtigungen

1. Geben Sie die gewünschten "Berechtigungen" ein. Standardmässig wird die Person, welche die neue Stelle erfasst, eingegeben und falls vorhanden die Personen, welche bei vorherigen Stellen Berechtigungen hatten (Informationen aus bestehenden Stellenprofilen) übernommen. Information In dieser Anleitung finden Sie die Übersicht der Berechtigungen und Rollen in Dualoo.

2.Klicken Sie auf "weiter" damit gelangen Sie direkt zum

Stelleninserat

1. Klicken Sie nun auf "Online Ausschreibung hinzufügen".

2. Hier finden Sie die Anleitung für das Erfassen eines digitalen Stelleninserats.
Geben Sie alle nötigen Informationen ein.
Information Wir empfehlen digitale Stelleninserate statt der Verwendung eines pdfs.

3. Sie haben nun verschiedene Möglichkeiten die neu erfasste Stelle zu speichern:

"Speichern ohne veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle
"Speichern und veröffentlichen" - Speichert die neu erfasste Stelle & leitet Sie zu

"Schliessen" - Verwirft alle Ihre Änderungen und die Stelle wird nicht erfasst

Veröffentlichen

1. Hier finden Sie eine Übersicht zu den verschiedenen Arten der Stellen Publikation / Veröffentlichung mit Dualoo.

2. Zum Schluss bestätigen Sie mit "Speichern".

3. Ab sofort können sich Kandidaten direkt Online auf diese Stelle bewerben. Die verantwortliche Person wird bequem via E-Mail über den Eingang von neuen Bewerbungen informiert.