Wie kann ich Stellen oder Schnupperlehren auf Yousty ausschreiben?
Wie kann ich Stellen oder Schnupperlehren auf Yousty ausschreiben?

Im nachfolgenden Artikel lernen Sie, wie Sie den Dualoo Link zum Bewerberformular einfach auf Yousty.ch integrieren können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie erhalten via link auch die Bewerbungen, welche über dieses Lehrstellenportal eingehen, direkt Online in Dualoo.

Voraussetzungen

Verknüpfung in Yousty: Bewerbung für eine Lehrstelle

1. Öffnen Sie die Stellenübersicht in Dualoo und drücken Sie bei der Stelle, in welcher die Bewerbungen aus Yousty eingehen sollen den Einstellungs-Knopf.

2. Im Menü "Veröffentlichen" überprüfen Sie, ob der Prozessschritt Bewerbungseingang entspricht. Dieser wird geöffnet wenn eine Bewerbung eingeht.

3. Unter dem Punkt "Links zum Bewerbungsformular" können Sie das Label Yousty auswählen. Sollte dieses Label nicht in der Auswahl sein, dann können Sie den gewünschten Namen einfach ins Feld schreiben.

4. Stellen Sie sicher, dass der Button auf "Ein" steht.

5. Nun können Sie den spezifischen Link zum Bewerbungsformular für Yousty kopieren.
Klicken Sie auf "Link kopieren".

6. Öffnen Sie Ihr Yousty Account und Navigieren zu den Lehrstellen. Anschliessend drücken Sie das Bleistift Symbol "Edit".

7. Nun öffnet sich folgende Ansicht: Drücken Sie wie untern rot markiert "Bearbeiten".

8. Nun öffnet wich ein weiteres Menü. Wählen Sie bei Bewerben in der Auswahl "Externer Link" aus und fügen die Bewerber URL aus Dualoo in das Feld (ctrl+v).

9. Drücken Sie speichern und testen Sie ob nun auf Yousty in der Schüleransicht die Dualoo Eingabemaske erscheint, wenn "Für 20xx bewerben" gedrückt wird bei dieser Lehrstelle.

Verknüpfung in Yousty: Anfrage für eine Schnupperlehre

1. Kehren Sie zurück ins Dualoo und falls Sie bereits einen weiteren Schritt "Schnupperlehre" hinzugefügt haben, kopieren Sie diesen Link. Ansonsten hier zur Anleitung für die Schnupperlehraussschreibung.

2. Im Menu "Veröffentlichen" überprüfen Sie, ob der Prozessschritt Schnupperlehre vor Bewerbungseingang" entspricht. Dieser wird geöffnet wenn eine Anmeldung eingeht.
Unter dem Punkt "Links zum Bewerbungsformular" können Sie das Label Yousty auswählen. Sollte dieses Label nicht in der Auswahl sein, dann können Sie den gewünschten Namen einfach ins Feld schreiben.

3. Stellen Sie sicher, dass der Button auf "Ein" steht.

4. Nun können Sie den spezifischen Link zum Bewerbungsformular für Yousty kopieren.
Klicken Sie auf "Link kopieren".

5. Kehren Sie zurück ins Yousty. Wählen Sie nun bei Schnuppern in der Auswahl "Externe Webseite" aus und kopieren den Schnupperlehr-Link aus Dualoo in das Feld (ctrl+v).

6. Drücken Sie speichern und testen Sie, ob nun auf Yousty in der Schüleransicht die Dualoo Eingabemaske erscheint, wenn "Schnupperlehre anfragen" gedrückt wird.