Dossier - Dossierübersicht
Wie funktioniert der Eingang einer Online Bewerbung?

Lernen Sie wie es abläuft, wenn sich eine Kandidatin oder ein Kandidat bei Ihnen Online bewirbt.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als Recruiter (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten) - um danach den Bewerbungseingang in Dualoo zu prüfen

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Bewerberportal auf der Webseite integriert ist oder Sie den Bewerber-Link auf den Social Medias oder auf Jobportalen (z.B. jobs.ch) hinterlegt haben. Nur so findet der Kandidat auf das Online Bewerbungsformular von Dualoo.

Wollen Sie wissen wie das geht?

• Bewerberportal in Webseite integrieren: hier

• Bewerber-Link auf Social Media oder Job-Portalen streuen: hier

Ablauf Eingang einer Online Bewerbung

1. Die Kandidatin oder der Kandidat bewirbt sich über das Online Bewerberformular und gibt seine Daten inkl. Lebenslauf, Zertifikat usw. ein.

2. Die 'verantwortliche Person', welche beim Erfassen der Stelle definiert wurde, erhält ein E-Mail und wird über den 'Bewerbungseingang' informiert.

3. Mit einem Klick auf "Dossier ansehen" springen Sie direkt zur neuen Bewerbung und können alle relevanten Informationen ansehen.

4. Zudem erhält der Bewerber direkt nach der Eingabe ein Bestätigungs-E-Mail.

Wie kann ich die verantwortliche Person für den Bewerbungseingang ändern?

Die 'verantwortliche Person' für den Bewerbungseingang kann ganz einfach über die Einstellungen der Stelle geändert werden. Hier finden Sie den richtigen Hilfe-Artikel.