Comment saisir une annonce numérique?

Découvrez comment créer votre "annonce" directement dans Dualoo et quels sont les avantages par rapport à l'annonce en format pdf.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits comme Recruiter (autorisation de travailler dans le processus / dossier)

• Une Poste saisie sans 'annonce' ou annonce pdf (qui doit être remplacée)

Dans ce manuel, vous pouvez voir comment entrer dans un emploi

Créer une annonce pour un nouveau poste

1. Lorsque vous saisissez un nouveau poste, vous accédez à la section "Annonce" après avoir saisi les données générales du poste.

Ici, vous devez d'abord ajouter une "annonce de poste en ligne" pour pouvoir créer une annonce. Vous pouvez préparer une annonce pour différents types d'étapes (réception de la candidature ou aussi journées d'orientation, travail à l'essai, etc.), qui sera ensuite utilisée dans l'annonce en ligne.

2."Étape du processus" - comme sélectionné précédemment (peut être adapté ici encore une fois)

3. "Réception de la candidature chez / personne de contact Annonce :"

Cette personne est enregistrée comme personne responsable dans l'étape du processus et est informée par e-mail chaque fois qu'une nouvelle candidature est reçue. Elle est également affichée dans l'annonce, avec son numéro de téléphone, en tant que personne de contact.

4. Masques de saisie et boutons pour les portails de candidature" : s'il y en a plusieurs au choix, sélectionner celui qui convient.

5. "Accusés de réception automatiques par e-mail" : si plusieurs modèles sont proposés, sélectionner le modèle correspondant. Cet e-mail est automatiquement envoyé à la réception d'une candidature / inscription en ligne.

6. "Type d'annonce" - sélectionner "numérique".

Nous avons listé pour vous les avantages des annonces numériques par rapport aux annonces PDF:

• Affichage parfait sur tous les terminaux (mobile / tablette)-.

• Publication possible sur Google for Jobs (Google n'autorise pas les PDF)

• Les textes peuvent être adaptés et gérés directement dans Dualoo- Aucun outil séparé n'est nécessaire pour la création de PDF's

7. "Image de couverture de l'annonce".

Si vous réglez cette option sur "Activé", vous pouvez choisir parmi les images déposées pour l'annonce dans l''offre d'emploi' (en haut comme image de couverture). S'il n'y a pas d'image appropriée, veuillez vous adresser à votre administrateur. Seules les images déposées par votre administrateur seront disponibles.

8. Titre de l'annonce publication

Vous pouvez définir ici un titre d'annonce (titre de poste) entièrement autonome pour la publication de l'annonce. Initialement, c'est le titre professionnel neutre qui est utilisé, mais il peut être remplacé par ce champ.

Cette option n'est disponible que pour les annonces numériques.

Dans la communication (e-mail / lettres) avec les candidats, ce n'est pas le titre de l'annonce qui est utilisé, mais le caractère de remplacement du profil de postes B_BERUF.

9. "Introduction" (champ optionnel)

Si vous mettez le bouton "Introduction" sur "Activé", vous pouvez déposer un texte d'introduction individuel comme description de votre entreprise ou un lien. Le titre Introduction ne sera pas affiché dans l'annonce.

10. 'Tâches' & Comment s'attendre (champs obligatoires)

Indiquez ici les "Tâches" et "Nous attendons" du poste. Vous pouvez adapter le titre en cliquant sur la zone et celui-ci sera affiché en conséquence dans l'annonce.

11. "Nous offrons" (champ facultatif)

Indiquez ici les informations relatives à votre offre. Vous pouvez adapter le titre en cliquant sur la zone et celui-ci sera affiché en conséquence dans l'annonce. Vous pouvez saisir dans ce champ de texte d'autres informations que vous souhaitez également afficher dans l'annonce.

12. vous avez maintenant plusieurs possibilités pour enregistrer l'annonce (le nouveau poste saisi) :

"Enregistrer sans publier" - Enregistre le poste nouvellement saisi.

"Enregistrer et publier" - Enregistre le poste nouvellement saisi et vous dirige vers "Publier".

"Fermer" - Annule toutes vos modifications et le poste ne sera pas saisi.

Aperçu de l'annonce numérique / Brouillons

1. Pour avoir un aperçu de votre annonce numérique, mettez le bouton "Portails de candidature" (site web, intranet) sur "On" dans la section Publier.

2. Vous pouvez maintenant consulter votre annonce sur le "portail de candidature en ligne". Pour ce faire, allez dans l'aperçu des postes et cliquez sur "Portails de candidature en ligne". Sélectionnez le poste correspondant et vous pourrez immédiatement voir comment le poste sera publié.

3. Si vous souhaitez visualiser les annonces sous forme de brouillon dans un espace séparé, le plus simple est de créer un 'portail de candidature' supplémentaire pour les brouillons de postes et de le publier dans cet espace. (Seuls les utilisateurs disposant de droits d'administrateur peuvent créer de nouveaux portails de candidature).

Vous pouvez également envoyer le lien vers ce portail de candidature en interne, sans que l'annonce soit déjà publiée sur votre site web.

4. Vous pouvez maintenant consulter votre 'annonce' dans le 'Portail de candidature en ligne'. Pour ce faire, allez à l'aperçu des postes et ensuite au 'Portail de candidature en ligne' correspondant.