Toutes les collectionsEmploisEntrer et éditer le travail
Comment publier un poste sur un portail d'emploi?

Apprendre comment publier facilement un poste sur les portails d'emploi (p. ex. jobs.ch).

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits en tant que 'Recruiter' (autorisation de collaborer au processus / dossiers)

• Vous avez besoin d'un poste avec une candidature en ligne activée. Lisez ici comment vous pouvez publier le poste.

• Selon la plate-forme d'emploi, il peut être nécessaire de faire valider les différents champs pour les liens de Dualoo. Pour cela, vérifiez dans votre login de portail d'emploi si vous avez les deux champs suivants à disposition. Si ce n'est pas le cas, le support de la plate-forme correspondante pourra certainement vous aider. URL formulaire de candidature - pour les variantes 1 et 2 / URL annonce - pour la variante 2

Sur la plupart des portails d'emploi, vous avez deux options de publication:

1. Lien vers le formulaire de candidature

Dans ce cas, le lien Dualoo vers le formulaire de candidature est déposé sur le bouton Postuler du portail d'emploi. Dans cette variante, l'annonce est saisie et conçue sur la plate-forme d'emploi correspondante. Seul le bouton de candidature est lié au lien Dualoo.

2. intégration URL annonce

Usage de l'annonce complète de Dualoo sur le portail de l'emploi.

Avec cette option, l'annonce, y compris sa conception, est reprise par Dualoo. Les textes de l'annonce doivent en outre être saisis pour la recherche par mots-clés. En outre, dans cette variante également, le lien de Dualoo vers le formulaire de candidature doit être déposé sur le bouton Postuler du portail de l'emploi.

Option 1: Lien vers le formulaire de demande

1. Allez dans le menu "Postes" de Dualoo et sélectionnez le poste que vous souhaitez publier sur la plate-forme d'emploi.

2. Cliquer sur les paramètres au poste correspondant sur la droite.

3. Sélectionnez maintenant "Publier" sur le côté gauche.

4. Si un message s'affiche indiquant que vous n'avez pas encore déposé d'annonce, vous devez encore le préparer en conséquence. Lisez ici comment publier le poste.

5. Sous le point "Liens vers le formulaire de candidature", vous pouvez sélectionner le label de la plate-forme d'emploi souhaitée. Si ce label ne figure pas dans la sélection, vous pouvez simplement écrire le nom souhaité dans le champ et créer un nouveau label.

6. Assurez-vous que le bouton est réglé sur "On".

7. Vous pouvez maintenant copier le lien spécifique vers le formulaire de candidature pour le portail d'emploi correspondant. Cliquez sur "Copier le lien".

8. Les modifications seront enregistrées automatiquement.

9. Vous pouvez maintenant vous connecter au portail d'emploi correspondant avec le login de votre entreprise (ici à titre d'exemple jobs.ch).

10. Cliquez sur Saisir une annonce ou modifiez une annonce existante pour laquelle vous souhaitez intégrer le lien vers le formulaire de candidature en ligne de Dualoo.

11. Saisissez l'annonce, avec les informations habituelles, puis insérez le lien copié vers le formulaire de candidature de Dualoo sous "URL formulaire de candidature" (la désignation exacte du champ peut varier selon le portail d'emploi). Il est important de ne pas indiquer en plus l'adresse e-mail, afin que les candidatures ne parviennent effectivement qu'en ligne directement dans Dualoo.

Conseil: Si vous ne trouvez pas de champ avec le nom "URL formulaire de candidature" (ou similaire selon la plateforme d'emploi) dans votre affichage / masque du portail d'emploi, vous pouvez le demander au support de la plateforme concernée et le faire activer le cas échéant.

12. Vous pouvez maintenant enregistrer l'annonce et la publier comme d'habitude.

Vous trouverez ci-dessous un exemple d'annonce sur jobs.ch.

13. En cliquant sur le bouton Postuler, les candidats accèdent directement au masque de saisie pour la candidature en ligne, comme d'habitude.

14. Il ne vous reste plus qu'à attendre les candidatures en ligne.

Variante 2: Usage de l'annonce Dualoo sur les plateformes d'emploi

1. Dans Dualoo, allez dans le menu "Postes" et sélectionnez le poste que vous souhaitez publier sur une plateforme d'emploi.

2. Cliquez sur les paramètres du poste en question sur la droite.

3. Sélectionnez maintenant "Publier" sur le côté gauche.

4. Si un message s'affiche indiquant que vous n'avez pas encore déposé d'annonce, vous devez encore le préparer en conséquence. Lisez ici comment publier le poste.

5. Sous le point "Liens vers le formulaire de candidature", vous pouvez sélectionner le label de la plate-forme d'emploi correspondante. Si ce label ne figure pas dans la sélection, vous pouvez alors simplement écrire le nom souhaité dans le champ.

6. Assurez-vous que le bouton est réglé sur "On".

7. Vous pouvez maintenant copier le lien spécifique vers le formulaire de candidature pour le portail d'emploi correspondant. Cliquez sur "Copier le lien".

8. Colle le lien copié dans une nouvelle fenêtre de navigateur et ouvre la page. Cliquez ensuite sur "A l'apercu du poste".

9. Copiez le lien de cette page. Il s'agit de l'URL de l'annonce, que vous pouvez ensuite insérer dans le portail de l'emploi.

10. Vous pouvez maintenant vous connecter au portail de l'emploi correspondant avec le login de votre entreprise (ici jobs.ch comme exemple).

11. Cliquez sur Saisir une annonce ou modifiez une annonce existante dans laquelle vous

souhaitez intégrer l'annonce de Dualoo.

12. Colle le lien copié dans le champ "URL de l'annonce". Ce champ peut avoir un nom légèrement différent selon la plateforme d'emploi.

13. Copiez les textes de l'annonce que vous avez saisis dans Dualoo dans le champ correspondant de la plateforme d'emploi. Ces textes sont utilisés en arrière-plan par la plateforme d'emploi.

D'une part, la recherche par mot-clé s'effectue dans ce champ de texte (et non dans l'annonce de Dualoo).

D'autre part, pour les très anciens modèles de téléphones portables, pour lesquels le lien Dualoo ne peut pas être affiché directement, les indications supplémentaires fournies ici sont utilisées.

Conseil: Si vous ne trouvez pas de champ avec le nom "URL annonce" (ou similaire selon la plateforme d'emploi) dans votre vue / masque du portail d'emploi, vous pouvez le demander au support de la plateforme concernée et le faire activer le cas échéant.

14. 14. ajoutez également le lien vers le "formulaire de candidature URL". Pour qu'une candidature apparaisse également automatiquement dans Dualoo via le bouton "Postuler" de la plate-forme d'emploi. Pour ce faire, exécutez les étapes correspondantes des instructions ci-dessus intitulées "Variante 1 : lien vers le formulaire de candidature".

15. Vous pouvez maintenant enregistrer l'annonce et la publier comme d'habitude. Vous trouverez ci-dessous un exemple d'annonce sur jobs.ch.

Attention: Assure-toi que les liens copiés ne sont pas intervertis. Dualoo suit en arrière-plan la provenance du candidat.

Instructions détaillées pour les autres portails de l'emploi et les médias sociaux