Comment puis-je publier un emploi avec un lien dans les portails de l'emploi ou sur le site web de l'entreprise?
Comment puis-je publier un emploi avec un lien dans les portails de l'emploi ou sur le site web de l'entreprise?

Découvrez comment un emploi peut être facilement publié sur des portails d'emploi (par exemple, jobs.ch, etc.) ou sur des médias sociaux.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits comme 'Recruiter' (autorisation de travailler dans le processus / dossier)

• Vous avez besoin d'un emploi avec candidature en ligne activée. Lisez ici comment vous pouvez publier l'emploi.

• En fonction de la plate-forme d'emploi, il peut être nécessaire d'activer les champs individuels pour les liens de Dualoo. Pour ce faire, vérifiez dans votre connexion au portail d'emploi si vous disposez des deux champs suivants pour la sélection. Si ce n'est pas le cas, le support de la plateforme correspondante pourra certainement vous aider. Formulaire de demande d'URL - pour les variantes 1 et 2 / Annonce d'URL - pour la variante

Sur la plupart des portails d'emploi, vous avez deux options de publication:

1. Lien vers le formulaire de candidature

Dans ce cas, le lien dualoo vers le formulaire de candidature est stocké sur le bouton de candidature du portail de l'emploi. Avec cette option, l'annonce est saisie et conçue sur la plateforme d'emploi correspondante. Seul le bouton d'application est lié au lien Dualoo.

2. URL d'intégration de l'offre d'emploi

Utilisation de l'annonce complète de Dualoo sur le portail de l'emploi

Avec cette option, l'offre d'emploi, y compris la conception, sera prise en charge par Dualoo. Les textes de l'offre d'emploi doivent également être saisis pour la recherche par mots clés. En outre, le lien Dualoo vers le formulaire de candidature doit également être enregistré sur le bouton "Postuler" du portail de l'emploi dans cette variante.

Option 1: Lien vers le formulaire de demande

1. Allez dans le menu "emplois" de Dualoo et sélectionnez l'emploi que vous souhaitez annoncer sur la plate-forme d'emplois. 2. cliquez sur les paramètres à droite de l'emploi correspondant.

2. Cliquez sur les paramètres dans la partie droite de la tâche correspondante.

3. Sélectionnez maintenant "Publier" sur le côté gauche.

4. Si un message s'y affiche indiquant que vous n'avez pas encore déposé d'offre d'emploi, vous devez encore préparer celle-ci en conséquence. Lisez ici comment vous pouvez publier le travail.

5. Sous le point "Liens vers le formulaire de candidature", vous pouvez sélectionner le label de la plate-forme d'emploi souhaitée. Si cette étiquette ne figure pas dans la sélection, vous pouvez simplement écrire le nom souhaité dans le champ et créer une nouvelle étiquette.

6. Assurez-vous que le bouton est réglé sur "On".

7. Vous pouvez maintenant copier le lien spécifique vers le formulaire de candidature pour le portail d'emploi correspondant. Cliquez sur "Copier le lien".

8. Les modifications seront enregistrées automatiquement.

9. Vous pouvez maintenant vous connecter au portail d'emploi correspondant avec le login de votre entreprise (ici à titre d'exemple jobs.ch).

10. Cliquez sur Saisir l'annonce ou modifiez une offre d'emploi existante pour laquelle vous souhaitez intégrer le lien vers le formulaire de candidature en ligne Dualoo.

11. Saisissez l'offre d'emploi avec les informations habituelles, puis collez le lien copié vers le formulaire de candidature de Dualoo sous "URL du formulaire de candidature" (le nom exact du champ peut varier selon le portail d'emploi). Il est important que vous ne saisissiez pas en plus l'adresse e-mail afin que les candidatures ne soient effectivement reçues qu'en ligne directement dans Dualoo.

Conseil: si aucun champ portant le nom "Formulaire de candidature URL" (ou similaire selon la plateforme d'emploi) n'apparaît dans votre affichage/masque du portail d'emploi, vous pouvez le demander via le support de la plateforme concernée et le faire activer si nécessaire.

12. Vous pouvez maintenant enregistrer l'annonce et la publier comme d'habitude. vous trouverez ci-dessous un exemple d'annonce d'emploi sur jobs.ch.

13. En cliquant sur le bouton "Postuler", le candidat sera dirigé directement vers le masque de saisie de la demande en ligne, comme d'habitude.

14. Il ne vous reste plus qu'à attendre les demandes en ligne.

Variante 2: Utilisation de l'annonce Dualoo sur les plateformes d'emploi

1. Allez dans le menu "emplois" de Dualoo et sélectionnez l'emploi que vous souhaitez publier sur une plateforme d'emploi. 2. cliquez sur les paramètres à droite de l'emploi correspondant.

2. Cliquez sur les paramètres dans la partie droite de la tâche correspondante.

3. Sélectionnez maintenant "Publier" sur le côté gauche.

4. Si un message s'y affiche indiquant que vous n'avez pas encore déposé d'offre d'emploi, vous devez le préparer en conséquence. Lisez ici comment vous pouvez publier le travail.

5. Sous le point "Liens vers le formulaire de candidature", vous pouvez sélectionner le label de la plate-forme d'emploi correspondante. Si cette étiquette ne figure pas dans la sélection, vous pouvez simplement écrire le nom souhaité dans le champ.

6. Assurez-vous que le bouton est réglé sur "On".

7. Vous pouvez maintenant copier le lien spécifique vers le formulaire de candidature pour le portail d'emploi correspondant. Cliquez sur "Copier le lien".

8. Collez le lien copié dans une nouvelle fenêtre du navigateur et ouvrez la page. Cliquez ensuite sur "Aller à la description du poste".

9. Copiez le lien de cette page. Il s'agit de l'URL de l'offre d'emploi, que vous pouvez ensuite coller dans le portail de l'emploi.

10. Vous pouvez maintenant vous connecter au portail d'emploi correspondant avec le login de votre entreprise (ici à titre d'exemple jobs.ch).

11. Cliquez sur Saisir l'annonce ou modifiez une offre d'emploi existante pour laquelle vous souhaitez intégrer l'annonce Dualoo.

12. Collez le lien copié dans le champ "URL publicitaire". Ce champ peut avoir un nom légèrement différent selon la plate-forme d'emploi.

13. Copiez les textes de l'offre d'emploi que vous avez saisie dans Dualoo dans le champ correspondant de la plate-forme d'emploi. Ces textes sont requis en arrière-plan par la plate-forme d'emploi.

D'une part, ce champ de texte est recherché lors de la recherche par mot clé (pas la publicité de Dualoo).

En revanche, pour les très anciens modèles de téléphones mobiles pour lesquels le lien Dualoo ne peut être affiché directement, les informations supplémentaires saisies ici sont utilisées.

Conseil: Si aucun champ portant le nom "Annonce URL" (ou similaire selon la plateforme d'emploi) n'apparaît dans votre affichage / masque du portail d'emploi, vous pouvez le demander via le support de la plateforme concernée et le faire activer, si nécessaire.

14. Ajoutez également le lien vers le "formulaire de demande URL". Pour qu'une candidature apparaisse aussi automatiquement dans Dualoo via le bouton "Postuler" de la plateforme d'emploi. Pour ce faire, exécutez les étapes correspondantes des instructions ci-dessus intitulées "Variante 1 : Lien vers le formulaire de demande"

15. Vous pouvez maintenant enregistrer l'annonce et la publier comme d'habitude. Vous pouvez voir ci-dessous un exemple correspondant sur jobs.ch.

Attention: Veillez à ce que les liens copiés ne soient pas mélangés. Dualoo suit en arrière-plan l'endroit d'où vient le demandeur.

Instructions détaillées pour les autres portails de l'emploi et les médias sociaux