Comment saisir un nouveau poste?

Apprenez à publier un nouveau poste et trouvez d'autres articles d'aide détaillés dans cette section.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits en tant que 'Recruiter' (autorisation de collaborer dans le processus / les dossiers)

Saisir une nouvelle annonce de poste

1. Cliquez sur "Postes" dans le menu ci-dessus.

2. Cliquez sur le bouton à gauche

Aperçu des poste

1. Choisissez d'abord de quel "type de poste" il s'agit (apprentissage, stage, employés). Dès que vous avez fait ce choix, d'autres champs apparaissent.

2. Si un poste similaire est déjà publié, Dualoo le propose automatiquement. Dans le cas contraire, il faut "créer un profil d'êmploi vierge".

Vous trouverez les profils de postes déjà créés dans les "Paramètres" sous "Profil de postes" (plus d'informations sur ce sujet)

3. Sélectionnez la ou les "Langue(s) dans lannonces:" souhaitées.

4. Si plusieurs "langues d'appel d'offres" sont sélectionnées, il faut encore définir la "langue principale".

Saisissez les différentes désignations professionnelles et, si vous le souhaitez, un "Texte complémentaire" (p. ex. service interne). Si vous avez choisi plusieurs langues d'appel d'offres, vous devez saisir les désignations professionnelles dans chaque langue.

Le terme neutre est utilisé pour publier le poste et le terme spécifique au genre est ensuite utilisé en conséquence dans les caractères génériques des e-mails envoyés aux candidats.

5. Indiquer "Nombre de postes" et laisser "Statut" sur "Ouvert".

6. Cliquer sur "Continuer", vous accédez ainsi directement aux

Informations du poste

1. Si vous avez saisi plusieurs emplacements dans Dualoo, vous pouvez sélectionner ici l'"emplacement" du poste.

2. Indiquez la "Date de prise d'emploi" (un seul choix possible).

3. Indiquez le "Taux d'activité".

Si vous sélectionnez 100 à 100%, l'offre d'emploi n'affiche pas de taux d'occupation.

Exemple de présentation sur le portail de candidature pour un taux d'occupation de 80 à 100%:

Exemple de présentation sur le portail de candidature pour un taux d'occupation de 100 à 100%:

4. Indiquez la "relation de travail" ("Limité "ou "Illimité").

5. Sélectionnez le "processus" correspondant.

6. Si vous souhaitez ajouter des "notes internes concernant le poste", mettez le bouton sur "On".

7. Cliquez sur "continuer" pour aller directement à la

Autorisations

1. Saisissez les "autorisations" souhaitées. Par défaut, la personne qui saisit le nouveau poste est saisie et, si elles existent, les personnes qui avaient des autorisations pour les postes précédents (informations provenant de profils de postes existants) sont reprises.

Dans ce guide, vous trouverez un aperçu des autorisations et des rôles dans Dualoo.

2. Cliquez sur "Continuer" pour accéder directement aux

Annonce d'emploi

1. Cliquez maintenant sur "Créer une annonce pour".

2. Vous trouverez ici les instructions pour saisir une annonce de poste numérique.

Saisissez toutes les informations nécessaires.

Nous recommandons les annonces de poste numériques plutôt que l'usage d'un PDF.

3. Vous avez maintenant plusieurs possibilités pour enregistrer le nouveau poste saisi:

"Enregistrer sans publier" - Enregistre le nouveau poste saisi.

"Enregistrer et publier" - Enregistre le nouveau poste saisi et vous redirige vers

"Fermer". Annule toutes vos modifications et le poste ne sera pas saisi.

Publier

1. Vous trouverez ici un aperçu des différents types de postes Publication / publication avec Dualoo.

2. Dès maintenant, les candidats peuvent postuler directement en ligne à ce poste. La personne responsable est facilement informée par e-mail de l'arrivée de nouvelles candidatures.