Solution provisoire pool de talents - Travailler avec des pools de talents
Solution provisoire pool de talents - Travailler avec des pools de talents

Apprenez à utiliser les pool de talents, à assigner les candidats et à rechercher des candidats appropriés dans le pool de talents.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À l'avenir, Dualoo disposera d'un réservoir de talents sophistiqué et automatisé. En attendant que cette fonctionnalité soit disponible par défaut pour tous, nous recommandons cette solution.

Exigences

• Lespools de talents ont été mis en place par une administration - voir les instructions ICI

• Droits en tant que recruiter

Introduction - Qu'est-ce qu'une réserve de talents et quelles sont les opportunités et les menaces?

À la fin du processus de recrutement pour un poste, il arrive souvent que vous ayez le choix entre plusieurs candidats presque aussi bons les uns que les autres. Bien sûr, vous donnez le poste au talent qui est en tête, mais il est très inutile de rejeter d'autres talents presque aussi bons et il est très pénible de supprimer les résultats laborieusement élaborés de la procédure de candidature. Et oui, selon la nouvelle loi sur la protection des données, vous devez avoir irrévocablement supprimé les données du demandeur au plus tard 6 mois après le rejet. Sauf si le demandeur vous donne l'autorisation de conserver les données pendant une période plus longue. Dans ce cas, nous parlons d'une réserve de talents.

Opportunités: Cela vous permet de donner un bon sentiment aux talents que vous ne pouvez pas envisager. Si un autre poste est créé ou si le candidat sélectionné n'a pas passé la période probatoire, vous pouvez simplement accéder à votre réserve de talents

Dangers: Si vous demandez des talents pour le vivier de candidats, il est également important d'écrire à ces talents dans une nouvelle annonce d'emploi. Sinon, cela jettera une mauvaise image de l'entreprise si les candidats du vivier de talents trouvent eux-mêmes le poste. Les données des candidats dans la réserve de talents ne doivent pas être conservées indéfiniment (max. 5 ans, selon le pays et la situation juridique). Cela doit être fait par les recruteurs eux-mêmes dans la solution intérimaire (Dualoo le rappellera bien sûr aux recruteurs).

1. Ajouter des candidats à une réserve de talents

1. Sélectionnez le dossier ou le candidat que vous souhaitez inviter au pool de talents

2. Cliquez sur le bouton ci-dessous les candidatures

3. Lors de la sélection d'un emploi, tapez "Talent" dans le champ de recherche et sélectionnez la réserve de talents de l'endroit approprié. Appuyez sur "Continuer" pour confirmer.

4. Sélectionnez ensuite la réserve de talents appropriée à "Sélectionner le premier pas" et confirmez avec "Créer".

5. L'étape s'ouvre. Saisissez maintenant la date jusqu'à laquelle vous demandez au candidat l'autorisation de sauvegarder ses données dans la réserve de talents.

6. Puis envoyez un e-mail et sélectionnez le modèle "Request Talent Pool".

7. Si vous recevez une confirmation de la part du candidat, l'ajout au vivier de talents a été effectué avec succès. IMPORTANT : Si le demandeur ne souhaite pas être ajouté, vous êtes obligé de supprimer les données de la demande 3 à 6 mois après le rejet.

2. Informer les talents du vivier de talents sur le poste vacant dans une annonce d'emploi

1. Annoncer un emploi comme d'habitude Vous pouvez en savoir plus sur l'offre d'emploi ICI.

2. Ouvrez votre réserve de talents en cliquant sur Emplois ci-dessus.

3. Si vous avez de nombreux postes vacants, vous pouvez entrer "Talent" dans la recherche pour n'afficher que les réserves de talents. Sélectionnez le lieu pour lequel vous avez publié l'offre d'emploi et cliquez dessus.

4. Maintenant, les talents de cette réserve de talents sont visibles. Pour réduire encore plus le nombre de talents, cliquez sur "Modifier filtres" et entrez à nouveau "Talent" dans le champ à l'étape 1. Sélectionnez maintenant le groupe d'activités approprié dans la réserve de talents. Appuyez maintenant sur l'étiquette de la colonne "Correspondant" jusqu'à ce que le tri affiche les correspondances les plus élevées en haut.

5. Cliquez sur le talent dont l'indice de correspondance est le plus élevé pour ouvrir le dossier Dans la partie gauche, sous "liste filtrée", vous pouvez maintenant parcourir les talents.

6. Si les compétences d'un candidat correspondent, vous pouvez lui envoyer un modèle de courriel l'informant qu'un poste adéquat est disponible.

3. Supprimer les candidats d'une réserve de talents

1. Passer au "Cockpit" de Dualoo. Utilisez la "Navigation rapide" pour accéder directement au candidat que vous souhaitez retirer de la réserve de talents ou cliquez sur "Emplois" dans le menu et sélectionnez la réserve de talents appropriée.

2. Ouvrir le dossier de candidature que vous souhaitez supprimer

3. Cliquez sur les trois petits points à droite de l'intitulé du poste que vous souhaitez supprimer

4. Sélectionnez "Supprimer la candidature" et confirmez la suppression Le candidat est désormais retiré du vivier de talents, mais pas supprimé. Pour en savoir plus sur la suppression des candidats, cliquez ICI.