Übersicht Stellen veröffentlichen / ausschreiben

Lernen Sie die verschiedenen Arten der Veröffentlichung einer Stelle mit Dualoo kennen und auch wie Sie das Teilen des Inserates aktivieren.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Eine erfasste und offene Stelle. Wie Sie eine neue Stelle erfassen können, sehen Sie hier.

Stellen - Veröffentlichen

Der Bereich Veröffentlichen ist in 3 Hauptbereiche unterteilt. Diese 3 Varianten stehen Ihnen zur Verfügung, um eine Stelle zu veröffentlichen. Unser Ziel ist es, dass, egal über welchen Kanal Sie Bewerbungen erhalten, diese direkt online und zentral bei Dualoo eingehen.

In den Bereich "Veröffentlichen" gelangen Sie entweder, wenn Sie eine neue Stelle erfassen oder wenn Sie eine bestehende Stelle bearbeiten. Klicken Sie dazu oben im Menü auf "Stellen" und klicken Sie bei der entsprechenden Stelle auf den Button:

Wählen Sie danach "Veröffentlichen".

Übersicht 3 Hauptvarianten - Veröffentlichung einer Stelle

Standardmässig sind alle Bereiche der Veröffentlichung auf "Aus"' gesetzt.

1. Bewerberportale (Webseite, Intranet)

2. Google & Social Media Posting (direkte Integrationen)

3. Links zum Bewerbungsformular (Stellenplattformen)

1. Bewerberportale (Webseite, Intranet)

Bewerberportale sind Dualoo-Portale, die mittels I-Frame-Integration direkt auf Ihrer firmeneigenen Website dargestellt werden können. Diese Integration muss einmalig durch den Verantwortlichen Ihrer Webseite vorgenommen werden (Aufwand / Dauer ca. 15 Minuten). Danach können Sie offene Stellen mit einem Klick direkt aus Dualoo heraus auf Ihrer Firmenwebseite veröffentlichen.

Wie Sie eine Stelle im Bewerberportal veröffentlichen, erfahren Sie hier. Wie Sie das Bewerberportal in Ihre Website integrieren, erfahren Sie in dieser Anleitung.

Hier ein Beispiel eines Bewerberportals:

1. Durch Klicken ins Feld Portal hinzufügen, können Bewerberportale ausgewählt werden.

2. Ist der Button auf "Ein"gesetzt, ist die Stelle auf der Webseite oder im Intranet veröffentlicht und Sie müssen nur noch auf die eingehenden Bewerbungen warten.

2. Google & Social Media Posting (direkte Integrationen)

Hierbei handelt es sich um direkte Integrationen, d.h. Sie können die Veröffentlichung auf den entsprechenden Plattformen direkt aus Dualoo heraus vornehmen. Bei 'Google for Jobs' und 'Social Media Posting' handelt es sich um kostenlose Stellenveröffentlichungen. Bei den 'Social Media Postings' handelt es sich um kostenlose Postings in den Feeds und nicht um kostenpflichtige Job-Postings wie Linked-In Jobs oder Facebook Jobs. Detaillierte Anleitungen zu den verschiedenen Veröffentlichungsarten finden Sie im 'Help Center'.

Durch Klicken auf das Inserat bei 'Google for Jobs' oder einem der Social Media Posts gelangen die Kandidaten direkt auf das Inserat von Dualoo und können sich über das Bewerberformular (die Eingabemaske) bewerben.

1. Google for Jobs
    Wenn Sie den Button auf "Ein" setzen, werden die Informationen zur offenen Stelle an Google for Jobs gesendet und die Stelle wird automatisch veröffentlicht. Die detaillierte Anleitung zu Google for Jobs finden Sie hier.

2. Social Media Post
    Durch Klicken auf "Ein" wird automatisch der Social Media Post vorbereitet, welchen Sie dann über Ihr Profil teilen können.
    Zudem wird durch das Klicken auf "Ein" das Teilen des Inserats für die entsprechende Social-Media-Plattform freigeschaltet und auf dem Inserat angezeigt.

Detaillierte Anleitungen am Beispiel von LinkedIn finden Sie hier.

Sie können bei Ihren Inseraten für alle Stellenportale den Bewerbungslink zu Dualoo hinterlegen. Das bedeutet, dass Sie das Inserat auf der Stellenplattform (z.B. auf Jobs.ch) wie gewohnt erfassen, aber im Bewerbungslink den Link zum Bewerbungsformular hinterlegen.

Bei vielen Stellenportalen (u.a. Jobs.ch) haben Sie zudem die Möglichkeit, direkt auf das Inserat von Dualoo zu verlinken. Sie haben somit zwei Optionen:

Option 1: Link zum Bewerbungsformular

Dabei wird der Dualoo Link zum Bewerbungsformular auf dem Bewerben-Button des Stellenportals hinterlegt. Bei dieser Variante wird das Inserat auf der Jobplattform erfasst und gestaltet. Nur der Bewerben-Button wird mit dem Dualoo Link verknüpft.

Option 2: Integration URL Inserat

Verwendung des Dualoo Inserates auf der Stellenplattform

Bei dieser Option wird das Inserat inkl. Gestaltung von Dualoo übernommen. Die Texte des Inserats müssen zusätzlich für die Stichwortsuche erfasst werden. Zudem muss auch in dieser Variante der Dualoo Link zum Bewerbungsformular auf dem Bewerben-Button des Stellenportals hinterlegt werden.

1. Für beide zuvor beschriebenen Optionen kann identisch gestartet werden. Durch Klicken ins Feld Link hinzufügen erscheint eine Auswahl der hinterlegten Stellenportalen.
Fehlt etwas? Sie können durch Eingabe eines Freitextes auch weitere Stellenplattformen hinzufügen (neue Labels erstellen).

2. Durch die Auswahl des Stellenportals wird dieses eingefügt und automatisch der Button auf "Ein" gesetzt. Anschließend können Sie den Bewerberlink in Ihre Zwischenablage kopieren, indem Sie auf Link kopieren klicken.

3. Fügen Sie nun den kopierten Link an der gewünschten Stelle ein. Wie bereits erwähnt, z.B. beim Iinserat auf jobs.ch etc.

Bei den meisten Jobportalen können Sie entweder den Link zum Bewerbungsformular oder direkt das gesamte Dualoo-Inserat verlinken. Eine Anleitung dazu sowie weitere Artikel zu den einzelnen Jobportalen finden Sie hier.

Zu Übungszwecken können Sie den kopierten Link auch einfach im Browser in einen neuen Tab einfügen. So gelangen Sie direkt zur Eingabemaske. Über diese Eingabemaske können sich Bewerber bei Ihnen bewerben.